一天清晨,天气晴朗,万里无云。小鸭子一边哼着歌,一边摇摇摆摆地走在小河边。突然,小鸭掉进了一个又大又深的坑里,小鸭连忙叫:“救命啊,救命啊!”可是没有人来救小鸭,小鸭有些焦急起来。小鸭继续叫:“救命啊,救命啊,有没有人来救救我啊!”叫了半天,还是没有人来搭理,小鸭心里万分焦急。
小鸭看见了猴哥哥,连忙说:“猴哥哥猴哥哥,你快来救救我吧!”猴哥哥听见了小鸭的身音,问:“你在哪儿呀?”“我就在大树下面的坑里。”猴哥哥拿来了一根树枝,想把树枝放进去让小鸭爬上来。可是树枝太滑了,小鸭爬不上来。过了一会儿,牛大哥路过,看见了掉进坑里的小鸭,于是就找了一个水桶去装水,再把水倒进坑里,想让小鸭浮上来。可是倒进去的水很快就被泥土吸干了,这个办法还是不行。这时一旁的大象伯伯灵机一动,想出好办法来了,他把自己长长的鼻子伸进洞里,把小鸭给卷了出来。
小鸭得救了,高兴得一蹦三尺高,大家也都满心欢喜地回家了。