一个漆黑的夜晚,丑小鸭出来找吃的。突然,“扑通”一声,掉进了猎人的陷阱里。
丑小鸭:“救命啊,救命啊!”可是,现在夜深人静,有谁听得到呢?丑小鸭想:完了,这下我可变成猎人的盘中餐了。
第二天一早,小鸟从天上飞过,刚好看见了掉进陷阱里的丑小鸭,便大叫:“有人掉到陷阱里啦!”
小熊、大象和小猴都来了,一个提水桶,一个拿竹竿,一个拖着自己的长鼻子。
小熊说:“鸭子会游泳,我把水灌进去。”说着,他就把小河里的水灌进去。可是,泥土一下子就把水吸干了。
小猴拿竹竿给丑小鸭:“快抓住!”丑小鸭说:“我没有手,没有牙齿,脚又平又扁,不能抓也不能咬啊!”
大家被急得团团转,幸亏大象急中生智,用自己又软又长的鼻子卷起丑小鸭,才把丑小鸭救了上来。
丑小鸭高兴地说:“谢谢大家!”