小猫钓鱼作文
小猫和爸爸一块儿去钓鱼,不一会儿,飞来了一只蝴蝶。小猫放下鱼杆去追蝴蝶,蝴蝶没有追上,小猫空手回到河边,这时爸爸已钓了一条大鱼。
小猫又拿起了鱼杆坐到了河边,不一会儿又飞来了一只蜻蜓,小猫放下鱼杆去追蜻蜓。蜻蜓没有追上,小猫只好空手回到了河边,爸爸又钓了一条大鱼,爸爸看了看小猫说:“钓鱼就要认真,不要三心二意,不要一会儿去捉蝴蝶,一会去捉蜻蜓。那你怎么能钓着一条鱼呢?”
小猫听了爸爸的话,不再乱跑了,一会儿蜻蜓飞来了,小猫就象没看见一样,不大一会儿工夫,小猫就钓着了一条大鱼。