清明扫墓作文
清明节到,我们三级部组织去春游、扫墓。可别小看这次春游,自入学以来我们年级第一次举行户外大型集体活动,我们心里都有种说不出的兴奋。我们准备好,老师发完旗,我们站成整整齐齐的两队,终于要出发。
我们来到烈士陵园,周围长着郁郁葱葱的松树,今天这里显得更加沉静。我们把手里的一朵朵小白花献到烈士墓碑前,我想地下的烈士们一定会感到安慰的。又到另一个坟墓前,我看见二班的同学把自己鲜艳的红领巾都献给这些英雄叔叔们,他们一定想让叔叔们放心,长大也会向叔叔一样成为一名名保卫祖国的英雄。我也把红领巾摘下来,放在那个墓碑上。
一会儿,老师带领我们去山南广场。走着走着,我的脚底感到很疼,我很担心我会掉队,我时而看看远处的风景,时而给自己加油。来到宽阔的广场上,老师拿着数码相机,给我们班照合影。
老师让我们自由活动,同学们都开开心心地玩起来。我们一会儿去鱼池,看看小鱼在清澈的池塘里自由自在的样子,一会儿去捡些玉米粒喂鸽子,我发现,时光老爷爷太不理解我们,一会儿工夫,就要站队,在回途的路上,刘美含用数码相机,把我们捡垃圾的动作拍下来。
这次春游大家都感到非常的开心,大家的收获也很多,我们既捡满一袋袋的垃圾,也留下我们开心时的一张张倩影。我们身后的风景变得更美丽。