分享的作文
我向来是不喜欢与别人分享的,因为我觉得分享并不能带给我什么好处。正如说:两个人吃一个苹果的话,还要对半分,这样每个人就只能吃半个了。
但是,经历了那件事后,我再也不那么认为了。
那天下午上了一节体育课。体育课下课后,同学们纷纷回到班级里去喝水。回到班级后,我拿起我的水壶,大口大口地喝起水来。当我正在享受水带给我的凉爽,一只湿漉漉的大手重重地打在我的肩膀上。我受了惊吓,险着就把水给吐出来了。我把水喝下去,扭头就骂道:“干吗打我,很疼呢!”这一看才知道,原来刚才打我是我的同桌。他满头大汗、汗流浃背,像一只刚被大雨淋过的落汤鸡;他的脸也通红通红的,活像一个西红柿,又似公鸡的脸。他喘着气对我说:“你……你的水可以借……借我喝一点吗?”
我真的很不想与他分享我的水。我想,这点水,我都不够喝了;如果还与他分享,我岂不是就没水喝了。可是我偏偏是一个很同情别人的人。再三犹豫下,我把水递给了他。还不到一分钟,三百毫升的水被他喝了一个底朝天。他放下水壶,冲着我不好意思地笑了笑,说道:“谢谢!”我接过水壶,说道:“不用谢!同学之间,应该的!”可是我心里却不是这么想的。
下一节课是数学考试。拿到试卷后,我习惯性地把手伸进书包里找文具盒。我在书包里翻了许久,都没找到文具盒。看到别人都已经开始答题了,我心里更加紧张,干脆把书包里的东西都倒出来,可还是找不到文具盒。这时,我的同桌悄无声息地给我一支铅笔和一个橡皮擦,笑着说道:“快做吧!”
我很吃惊!他和我平时关系不是很好,他怎么会借我笔呢?过了一会,我恍然大悟,原来只要愿意和别人分享,别人也会在你需要时与你“分享”。这时,我为与他分享前的想法,感到特别羞愧。
不是吗?成长路上,我们将面临多少风雨洗礼,有人分享,与人分享,成长的路不就会更加平坦吗?从此,我学会与人人分享。