分享的作文
一份快乐如果乘以十三亿,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以十三亿,就是渺小的悲伤。
欧文曾经说过:“人类一切努力的目的,在于获得幸福。”如果你是幸福的,请把幸福拿出来与人分享!让你的幸福感染更多的人,让社会成为幸福的海洋。当你把幸福的香水喷洒在别人身上时,总会有几滴溅到自己身上。
当我们把图书、棉衣、食物送到灾区的同龄人,度过困厄的时候,我们懂得了分享,所以收获了成长。
跳街舞的老大妈,把热情的舞姿搬上舞台,他们懂得分享欢乐,所以收获了健康。
做儿女的常回家看看,悄悄给老妈戴一副护膝,给老爸捎两个下酒的猪脚,他们懂得分享爱,所以就收获了亲情。
我们和鱼儿分享甘甜的泉水,和鸟儿分享蔚蓝的天空,和花儿分享肥沃的土地,和万物分享可爱的地球。
如果美单单只展现它的存在,而无人欣赏,无人分享,那将会如顾影自怜的花,一瓣一瓣凋零,空自嗟叹白来世上一场。
因为懂得分享,漫长的学习过程才会由枯燥变为轻松;因为懂得分享,竞争才会即充满刺激,又满怀敬畏,与对手惺惺相惜;因为懂得分享,我们更加爱惜每一粒粮食、每一分零花钱,节约意识才会更强;因为懂得分享,爱迪生、霍金、袁隆平、王选……才会用他们的科研成果造福人类,推动生产力向前发展;因为懂得分享,人性才会由自私、鄙薄变得真诚、坦荡;因为懂得分享,社会才能更加和谐,交流才能更融洽明天才能更美好。
一个懂得分享的人,才不会做“井底之蛙”,而是用智慧的眼光去甄别、借鉴,积极学习他人的经验,做起事来,自然事半功倍。
一个懂得分享的民族,才不会固步自封,而是以前所未有的开放、包容、独立向他国取长补短,继往开来,终将走向世界的最前列。
愿朋友们懂得怎样去分享,请朋友用一个真诚的灵魂去拥抱分享!