分享的作文
今天,冷风微微地吹拂着,深圳即将步入冬天,这也代表我们新的学期也快要结束。正是如此,我们的读书分享会还有四次结束。
这次读书分享会又换主持人了。换成了张雯月、袁浩轩、彭若杋和汪楚昊。在一个月前,他们就开始准备了。新的主持人把台词也改了一下,他们以全新的面貌展现给了我们。说完开场白,我们就开始分享了。
第一个上场的是第三小组,他们分享的书目是《别再叫我拖拉斯基》和《青铜葵花》。《别再叫我拖拉斯基》是吴思璇分享的,她分享的时候可以脱稿了,并且声音洪亮了许多。虽然还有点结巴,但已经很好了,她还跟我们分享了一些很好的名言,让我们懂得了许多道理。
《青铜葵花》是彭芊妤分享的,这本书讲述了主人公葵花的痛苦,其实苦难是不可避免的,它包括自然的袭击、人类野蛮本性的发作、个人心灵的狂风暴雨……我之前读过罗曼·罗兰的一段话:我们应当敢于正视痛苦、尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!这两位是“姐妹”,而且都是圣者。她们锻炼人类开展伟大的心魄。她们是力、是生、是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐、亦不爱痛苦。凡能体味她们的,亦懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。彭芊妤讲的时候大方得体,台风也很好。
第四组分享的书是《超级战舰》,这组是男生分享,却分享得让我们刮目相看。这些男生站在台上站得直直的,根本没怎么动。
两组分享完,孔老师点评了他们的优点,还让我们说说要改进的地方。有人说第四组应该脱稿和增加好词好句,还有同学说彭芊妤要有PPT。其实我知道为什么彭芊妤没有PPT,因为读书分享会前一天本来安排好的同学突然说不分享了,所以彭芊妤这个组长担起了责任,临时决定分享这本书的。
我认为这次读书分享会还有可以进步的空间,我们要争取一次比一次做得好,学习更多的知识。