闭上了眼睛,看到你说的下一个季节举行一场粉红色订婚礼。天气冷了,冷的不能呼吸。分不清,是太冷,还是冷清。其实我很想告诉你,两个人的婚礼也会很开心。北京的冬天,眼泪掉下就结了冰。我好像看到一滴泪停留在了空中。就好像,你说的约定,停留在了约定的那天。街上,常常看到有人在扫梧桐叶。不过在这个城市,不会有人像你一样无聊的用打火机去烧。电视中的互相拥抱取暖,已经在梦中成为了习惯。每天早上醒来,洗完脸后,总是会习惯性的走进房间盯着床发一会呆。因为在以前,总有个大懒猪还在睡得流口水。时间,在慢慢的把过去的足迹掩埋。困惑,这样子的等待,是为了什么。甚至,我的现在,是不是在等待。到了现在,还为什么要忍耐。在幻想的尽头,会不会就是你说过的不看、不想、不说。镜子里问自己,是不是我让你脱节。指尖滑过琴键,黑白相间,好似一个个白天黑夜。马上就快要到12月了,北京的天气,一定会下雪。被白雪包裹的学校,一定会很美。只是,到时候,我是不是又要坐在一旁。看着那一排一排的两排脚印。这边的消费高得多,每个月的的生活费剩不了多少。罐子里的零钱,加起来还不到一百。要是败家子还在身边,恐怕会多很多吧。昨天逛街,看到一把很漂亮的木质混音吉他。如果价格是三百而不是三千,它现在已经挂在墙上了,虽然没有了弹它的主人。本兮出了吉他曲,听了几遍。沮丧,那种嗲声嗲气的,我是学不会了。真想不懂,本兮那样子,怎么会有那么嗲的声音。而且,就算学会了,我也不会是别人的宝贝。还学来做什么。
周围的人,很直接很实际。感觉少了一些东西。没有人,会讲那些无聊荒诞的笑话。也没有人,会说话只说一半。更没有人,张开口说的就是承诺。少了一个这样的人。生活,真的少了很多。