自由小学作文
不久前,英国首相布莱尔偕夫人来到一个小镇度假。虽然是首相夫妇大驾光临,但小镇上的人依然我行我素,该晒太阳的晒太阳,该谈恋爱的谈恋爱,每个人都生活得自在而有序。明知布莱尔是个大人物,但大家仿佛不当一回事,因为众生平等。布莱尔喜欢泡吧,小镇惟一的一家酒吧老板丝毫不给面子,按预定计划关门休假去了。不过,老板仍然很礼貌地在酒吧门口留下一张字条:欢迎布莱尔先生和太太,现在我们在放假,假期结束后我们会回来的。很抱歉!
另一件事是我姑妈从德国带回来的:德国政府订立新法规,要求养猪的农户必须遵守以下一些条例猪农每天至少花20秒,即早晚各10秒,跟每一头猪相处;每头猪都必须接触到光线,冬季时更要提供额外光源,以免它们心情忧郁;给每头猪提供两三个木头玩具或稻草人作为消遣,以防它们无事生非打架……这似乎有点难,但德国人做到了,因为法律是神圣的,他们信仰法律。
权力与法律,这是每个公民都必须面对的两样东西,但我们往往只迷信权力,崇拜权力,其实,法律才是至高无上不可侵犯的。我最欣赏南非的黑人领袖曼德拉先生婉拒人民挽留连任,坚决走下总统宝座时说的一句话:我老了,我要回家!权力不是他的全部生活,这是怎样一种洒脱?我也非常喜欢邱吉尔的母亲,有人问她,是否为自己当首相的儿子感到骄傲,她说:是的,我还有一个儿子正在田里挖土豆,我为他们感到骄傲!人的一生要面对许多人要经历许多事,但无论如何都要活得自由而高贵,其实这也不难,学会平视权威,你会变得气宇轩昂,即高贵;学会尊重法律,你会活得心安理得,即自由!