自由小学作文
上学的时候,我们不是自由的。我们受到校规的限制,不能够随心所欲地做事。但我们都渴望自由,渴望快点长大,我当然也不例外。我是水瓶座的女孩,这个星座的孩子最向往自由。坐在教室里听课的时候,宅在家里补习的时候,我会把头转向窗外,透过晶莹剔透的窗,看蓝天上自由自在飞翔的各种小鸟。它们在蓝天上高歌,似乎是在向我们炫耀。但是我们的同学却会想方设法让自己享受自由的快乐。
依我看,我们一天的小学时间里,最自由的一段时间,就数午休那会儿了。学校规定,午休时间是不能说话,聊天,玩耍的。但你仔细去听,去看,你就会发现那细碎的说话声一刻,一分,甚至是一秒钟都没停过。只要老师躺下休息了,没有看着大家,这样的声音就会越来越大。
我有一只葡萄牙水犬,它是个娃娃,是个玩具。每天中午我都会把它带到活动中心,抱着它睡觉。一天,我又把它带到了休息室,我对“宋鸟人”说:“我们给它起个名字吧!不如就叫‘np鸡’吧!”我的头顶上方睡的是“兔兔”。于是,“宋鸟人”眼珠子一转,说“不好,就叫‘梁逸嘉’吧,就这样定了!”
“砰!”咦?咋回事?原来刚才“宋鸟人”说的话被“兔兔”听见了,他迅速抽走了“宋鸟人”的枕头,“宋鸟人”的头狠狠地砸在了地上,发出了那一声巨响。
“啊——你个‘兔兔’快把枕头还给我!”
“不给!”
一旁的郑学明忍不住加入了这场“世界大战”,“啪!”的一声把一块臭气熏天的药膏拍在我脸上。
“好你个郑学明,这关我什么事啊!你竟敢打我!看我的九阴白骨爪!”
“啊——sorry!sorry!我再也不敢了,你饶了我吧!”
一场激烈的四人“世界大战”在老师躺下睡觉后彻底爆发了……