自由小学作文
自由有自由的价值,它会让寻梦的鸟儿受伤。但鸟儿仍会去寻找,因为自由这个词在属于自己的那片蓝天下,在属于自己的宝典里。
望子成龙,望女成凤,这是每个父母的心愿,所以父母们按照自己的意愿给儿女门设计,直到满意为止,而且做这些事的时候父母们从不觉得疲倦。这种行为我们做儿女的可以理解,这种不知疲倦值得我们学习;这不知疲倦蕴涵的伟大足以让我们为之震撼!可是这对我们并不好。犹如破坏一片绿油油的田野而去种上自己想要的树,到头来,树终因水土不服而夭折或长得不够茁壮。
我相信无神论,但我更相信每个人诞生在世界上都会有一技之长。比尔盖茨就是一个最好的例子。他中途退学去做自己想做的事,不照样成就一番大事业吗济南一个正在上初中的小女孩酷爱电脑,去微软公司应聘,得到了五家微软公司的认可。最后,她自己开了一家电脑公司。
俗话说:三百六十行,行行出状元。文凭并不是唯一开启成功大门的金钥匙,并不见得是通往天堂的金光大道。前一阵子报纸上刊登的北大才子卖肉,他的另一个同学在某市扫地。可见,有了文凭不见得就可以高枕无忧地拥抱成功。文凭仅仅是人生事业这一关卡的通行证,有了它大概会好一点。
请让我们孩子去做自己喜欢的事吧!有一种执着在我们心中根深蒂固对自由的追求,对属于自己的那片蓝天的向往!也许在这过程中,我们会受到伤害,但是,请不要阻拦我们让我们尽情地飞向属于我们自己的那片蓝天。等我们长大了的时候,我们可以向别人讲述我们是如何奋斗的,是如何同困难作斗争的!我们一定会为我们的反抗和成功而骄傲。
常遭磨难的手,会长出厚厚的老茧来保护它。请让我们尽情的飞吧,自己的那片蓝天下的空气的清新一定会陶醉每一个人!