学打羽毛球作文300字
今天,我早早就起床练书法,弹钢琴,大约十点半,我看见许多小朋友在楼下做运动。于是就对爸爸说:“爸爸我想学打羽毛球。”爸爸二话没说,就到楼下当起了我的教练。
爸爸先教我如何发球,可一开始,我连球拍都拿不好,经过爸爸耐心的指导和纠正,我不但掌握了正确的姿势,而且还学会了发球,接下来便是学接球,我心想这还不简单!可是当球飞过来的时候,我却应接不暇,结果一个 球也没有接到,我开始有点泄气了。这个时候,爸爸鼓励我,当球飞过来时,要先瞄准球再打过去,经过一遍又一遍地反复练习,我终于能和爸爸对打一两个球了,我心里别提多高兴了!
通过学打羽毛球这件事,使我深刻地认识到了,很多事情看别人做是轻而易举的,其实自己做起来却很难,要不断反复勤奋练习,才能取得成功。