我的启蒙老师作文
人们都说老师像妈妈一样关心我们,爱护我们。但是我想说我的启蒙老师郭老师却像爸爸一样,他是一个严厉、认真的好老师。在我的记忆中我从小就是一个爱哭的孩子。在幼儿园里,离开了爸爸妈妈我会哭,和小朋友有了矛盾我会哭,做错了事情我也会哭。我自己也知道经常哭不好,可是,不知为什么,只要遇到困难和受到委曲的时候,我的眼泪就忍不住地往下掉,在幼儿园的几年里,我总是改不掉爱哭的坏毛病。
上小学了,迎接我的新老师是一个男老师,他个子不高,瘦瘦的,可是,他每走一步路,每说一句话都非常的坚定有力。郭老师做事、上课都非常认真。当我们做错事,遇到困难时,郭老师都会认真地给我们讲道理,耐心地教我们如何解决困难,在郭老师的帮助下,我慢慢地不再经常哭了。
有一次,课间休息的时候,我和几个同学跑到离教室很远的地方去玩了,上课铃响了,我们没听到,等我们发现已经上课了,跑回教室时,同学们已经上了半节课了。我推开教室的门,看见郭老师站在讲台上,严厉地看着我们,我的眼泪哗啦哗啦地往下掉。我说:“不是我自己想去玩,是其他同学叫我去的。”我想为自己找一点理由,希望郭老师不要批评我。放学后,郭老师把我留下来,在办公室里,郭老师对我说“一个人犯了错误不紧,但是要勇于承认自己的错误,知错就改才是好孩子。你要记住你是一个男子汉,不能轻易掉眼泪,掉眼泪是软弱,害怕困难的表现!”我以为受了批评我会哭,但是,听到郭老师的这些话,我突然不想哭了。我想:我错了,我就要用行动承认错误,我不能哭!
从那次以后,每当我想哭的时候,就会想起郭老师的话,郭老师治好了我爱哭的毛病。在我的心中,郭老师就像爸爸一样,他教会了我勇敢和坚强!