我的启蒙老师作文
她没有超人的天赋。她相貌平平,又矮又胖。她对我来说很普通但很伟大。她不是什么大明星,她只是我的妈妈,我的启蒙老师。
" b,p,m,f . "她教我基本的拼音
“一、二、三……”她教我基本的汉字
她教我一些基本的古诗词,比如“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?”
她教我“1 1=2”的基本算术
她教我要有礼貌;她教会我如何与人相处;她教我好好学习,报效祖国,不要像抗战时期的汉奸一样为日本人服务;她教我爱国,告诉我日本人的无耻,告诉我南京大屠杀杀死了30万无辜的灵魂.
她是我的慈母。我上小学的时候,英语一直很差,不想学英语。她说:“别怕,我妈会跟你学的。”从那以后,我家又出现了一台录音机。每天吃饭的时候总是开机。睡觉前,它还会打开“你好,你叫什么名字?夏天,我坐在凉爽的家里,打开录音机,看着在厨房忙碌的妈妈,我学习英语的信心又增加了最后我以优异的成绩进入了网络空间。
上了初中,成绩一直在中游。为什么以前耀武扬威的我会消失?我几乎失去了信心。我妈说:“名次不重要,只要分数好就行。”目标:语文100分,数学115分,英语110分,物理95分。如果我想成功,我会先疯掉,保持头脑简单,勇往直前。最后,我就不关注了。我终于达到了目标,我相信我一定会考上我所希望的高中和大学。为了我的母亲和我自己。
我妈想让我做一个扶世救人的医生,但是我不太喜欢医生。我想成为一名律师。我妈妈支持我的想法。她相信我的能力。我一定会成为一名优秀的律师,为凡人世界伸张正义,让一切和谐,所有的凶残都会消失.
我的启蒙老师,我的妈妈,她的良苦用心,我会永远记得!