我的启蒙老师作文
我的数学老师,姓朱,长着黑色的长发,善良的眼睛,甜美的声音,个性鲜明。她的教学水平非常优秀,是一个严谨与善良完美结合的老师。上课时,她严格要求我们,给我们知识,教我们做人的道理;当我们犯错时,她总是微笑着告诉我们这样做的坏处,这样我们才能虚心接受。但是,也有老师批评我们的时候,我已经忘了,但只有一次让我记忆犹新。
我记得是在大扫除的时候。数学老师怒气冲冲地来到教室,说:“郑志远!到办公室来!”听到老师的声音,我不禁想:我没犯什么错。老师为什么叫我?我怀着忐忑不安的心情走到办公室。到了那里,数学老师让我坐下,给了我一张试卷。看到试卷上有很多错题我很惊讶,绝对恐怖。看纸上的名字:郑致远!“你知道我为什么叫你来这里吗?我犯了这么多错误。老师让你和马援一起去帮助马援……”
听了老师的话,我羞愧地低下了头。这一刻,我的心里仿佛有十五个颠倒的水桶。数学老师看到我满头大汗,递给我一张卫生纸,说:“下次小心点,把作业写好。你先回去,马上就要上课了。”我又惭愧了。数学老师没有因为我数学考的不好而骂我,而是心平气和的和我说话。我对数学老师的钦佩之情油然而生。虽然我被数学老师批评过,但也有表扬他的时候。每次上数学课,我都积极答题,上课认真听讲。老师,我得到了很多表扬。我想把你比作灵魂工程师。因为是你,让我们学会包容,学会善待他人;因为是你,让我们知道失败是成功之母;因为是你,让我们知道生活需要勇气、耐心和毅力;因为你教会我们如何赶走贪婪、无知、恐惧和暴力;也是因为你,让我们懂得了爱!