我的启蒙老师作文
我有几个小学老师,其中我的第一任老师,——谭兰英,给我印象最深。她又高又瘦,苍白的脸上嵌着一双明亮的眼睛,浓密的黑发,素净的衣服,和人说话总是面带微笑,说话也很温柔。
有一天,我冒着雨来学校。头发湿了,衣服裤子都湿透了。谭老师赶紧走过来说:这么大的雨,你怎么不带伞啊我说:“老师,我爸妈中午不在家,门锁着。”老师说:“你还没吃午饭。来我家吃饭。”不管她说什么,我都不去。最后,谭灿先生什么也没说。接我就走。当我来到她家时,我看到家具排列整齐。电视柜上有一台大彩电。这时,老师从洗脸架上拿来一张钱帕子给我吹干头发,让我穿上衣服和裤子。我已经穿上衣服了。老师又从桌子上端来一碗热气腾腾的干饭。谭老师和蔼地跟我说“快,趁热吃”,我就依偎在老师身边,大口大口地吃着好吃的。晚饭后,我和老师来到教室。过了一会儿,我连续打了几个哈欠。老师关切地说;“你感冒了。”我说:“老师,我没事”。过了一会儿,我“哇”的一声吐了,吐了一大堆土。老师看到了,赶紧从食堂拿了骨灰,倒在泥土上,一扫而光,拖了起来。扫完之后,老师对我说:“现在好了。”我感激地看着老师。过了一会儿。我对老师说;“老师,我真想叫你妈妈。因为你和我生母一样关心我的身体和学习。”老师听了,只是冲我笑了笑。
看着老师嘴边的笑容,我想;老师,老师,你给了我多少母爱的温暖,给了我多少努力。而我给你的是大豆汗和疲劳。老师,老师,对不起你。我感到非常抱歉。老师,我一定要好好学习,成为有用的人才。老师,我不会辜负您对我的希望。