带着微笑出发作文
一夜的细雨,天空阴的几欲滴水。在空蒙的天空尽处,一缕荒烟像一寒碧点水而过,却被风中发出的声响惊的高飞了。我站在绿云绵延的半亩方塘,心烦的抖去落在发梢的雨丝,接连几天的细雨和几场考试的失利让我不由的心烦气躁。仿佛是为了我的坏心情应景一般,雨似乎比刚才下的更大了。
漫然独步,偶然抬头。在青涩的荷塘里,几株红莲在风雨中成了沉默的受刑者。在风雨的鞭打中,那碧绿的荷叶此刻也东躲西藏——完全招架不住这残酷的暴刑。而那红莲也没了荷叶的庇护,在雨中越发的娇弱不堪,在风中摇曳着,找已遍体鳞伤。我苦笑着:都是风雨中的失败者,我有什么资格嘲笑它的脆弱。
雨后的夏夜,空气中散发着醉人的芬芳。一切都在沉睡中。很静、很静,静的只听见月光滴落的声音。我却越发觉得烦闷。轻轻起身出门,决定吹吹夜风,整理我杂乱的思绪。
漫无目地的闲晃着。恍惚中,犹记雨中的那株红莲。风雨后,它的处境又如何呢?肯定也是支离破碎吧?突然有种“同是天涯沦落人”的情感迫使着我去看一看它。大雨洗过的荷塘,一切更加清脆了。我搜索着红莲的残骸,却意外发现,那抹浅浅的粉红在风雨过后,依然在绽放,笑魇浅然,亭亭玉立。刚才的风雨,虽打落了它片片荷叶,打散了它朵朵荷花。但经历了风雨的洗礼,它的身影在月光中越加清秀、高雅了。那么我呢,一生中只会面对一次风雨么?生活从未允许过我宁静。只要在绽放,就没有哭泣的理由。消散的碧叶仿佛像双双残破的羽翼,收敛着一个个季节的梦。
花朵都有一个开放的时期,而每个人都有一个奔赴的方向,南上或北下,东行或西去。江南的烟雨,塞北的红柳,海洋的湛蓝,高原的絮语。过去和未来,时空交错,给人无尽的希望。近日烦乱的情绪,也因这场大雨、这株红莲而被洗刷干净、纯白。
花朵也许只能绽放一个夏季,但是它可以微笑一生。而我也可以!凝望着你经历风雨,却更加挺拔绽放的身影。我学着你,带着微笑出发,像你一样改变风雨的色彩。
带着微笑出发——用微笑点亮人生中每一块黑暗。
带着微笑出发——品花香淡雅,忆云卷云舒,坦然面对生活。
让我们带着微笑出发,在人生路上,走的更加绚丽多彩!