带着微笑出发作文
火车慢慢驶出站台,越来越快;奶奶矮小的身影随着列车的远去越来越小…我在模糊的泪眼中看到了奶奶含泪的微笑,那带有鼓励的微笑。
自从跟着爸爸妈妈离开爷爷奶奶的身旁,去到外边的世界,我这是第一次回到家乡。家乡在一年间变化不小,爷爷奶奶也有些苍老的感觉。在爷爷奶奶身边长大的我,对他们的感情比谁都要深。回到家乡,犹如回到自己的家一样,好像这个有着爷爷奶奶的家,我的心不曾远离。
幸福总是很短暂。回到家乡才几天的时间,我们又要离别了。其实,离别并不是坏事情,离别是为了下次再见面时更美好而做的新的启程,新的出发。于是,我对经常感到伤心的奶奶说,我们这次离别的时候不要再哭了,我们应微笑着离别。并与奶奶拉手约定。
离别的那一天,我握紧爷爷奶奶的手,站在火车站台,希望火车迟一些来,希望握着爷爷奶奶的手站在这里的时间长久的停留。火车还是无情地鸣着笛开来了。火车慢慢停了下来,但是,我们没有动,一直享受着离别前这最后的幸福与依恋。
“我该上火车了。”我依依不舍地说。
一直到火车门口,我们的手还是紧紧握着的。那一瞬间,我的手突然从爷爷奶奶的手中滑出;那一瞬间,我真正感受到了什么是离别的悲伤;那一瞬间,我的眼里突然充满了泪。这是不由自主地流下的悲伤的泪,十年的养育之情随着泪在心里回荡。我没有回头,或者说,我没有勇气回头,因为我打破了与奶奶的约定。
过了一会儿,火车慢慢驶出站台,越来越快;我鼓起勇气回头望向窗外,奶奶的眼里也早已充满了泪,奶奶哭着向我招手,奶奶矮小的身影随着列车的远去越来越小…但我确定,我清楚地看到了奶奶嘴边含泪的微笑,正向我笑着。那笑中带有鼓励,带有希望,带有祝福。我也努力的抹着眼泪笑了,含着泪笑了。
就这样,我含着泪微笑着,带着奶奶的祝福,向远方充满希望的地方出发了。