带着微笑出发作文
带着微笑出发,让微笑绽放在青春绚烂的舞台上,让它成为舞台的主角。
唉!最近,我的脸上飞来了一批“移民”,它们在我的脸蛋上“耕田种地”,“建造房屋”,“生儿育女”,好不自在,它们就是烦人的、恼人的、恨人的青春痘。这几个痘痘直接影响了本小姐的美丽,他们一直在困扰着我,搞得我寝食难安,简直成了我的心病。这几个痘痘像星星一样,不,像肿瘤一样,散落在我的脸上,有大有小,有红有紫,密密麻麻,摸上去,凹凸不平,像连绵起伏的群山,如同喀斯特地貌一般。走在大街上,路人都用异样的目光多看我几眼。从此,我的脸上难有笑容。要知道“痘痘是少女的天敌,本着这一原则,从此,我下定决心,与痘痘宣战,向痘痘进军,扫平连绵起伏的群山,恢复我原本的大平原。
为了有效地消灭痘痘,我咨询了我的好朋友。好友一本正经地对我说:消灭痘痘的唯一途径是挤痘痘。这真是灵丹妙药,我如获真经,每天在镜子前呲牙裂嘴地挤痘。由于不用工具,我无时无刻不在挤痘,看书时挤痘,做功课时挤痘,看书时挤痘;走着,站着,坐着,躺着,醒着,睡着,全在挤痘,挤痘成了我生活中的必修课。经过几天艰苦卓绝的奋斗,痘痘已被我全面歼灭,我得意洋洋一些日子。可惜好景不长,痘痘似乎有起死回生的神奇力量,卷土重来,又悄然出现在我的脸上,而且生命力更强,还拖家带口,队伍更强大了。
我苦恼不已,羞于正面同学,唉,没想到小小的痘痘竟有如此巨大的威力。最终,还是妈妈的话打动了我。妈妈说:“你现在步入青春期,长痘是很正常的现象,要想消除痘痘,就不要经常用手去触摸它,保持脸上洁净,不要吃辛辣食品,保持好心情,痘痘会自生自灭。痘痘并不影响一个人的美丽。”听了老妈的解说,我恍然大悟,原来痘痘也不错吆!
我终于明白,痘痘是青春的印记,是敞开青春大门的钥匙。现在想一想,痘痘也蛮可爱的,如同一个个美丽的玛瑙一般。痘痘是青春的微笑,它让青春更加灿烂。而我,会带着这份微笑,带着这份灿烂,告别烦恼,快乐出发。