带着微笑出发作文
微笑各人兼有,微笑是积极、乐观、向上的标志。早晨伸伸懒腰,对着太阳微笑,开始一天的旅程,晚上满载而归,对着正在天空中眨眼的星星微笑,祝自己做个好梦。因此,我们应该带着微笑出发,这样你就是生命的主宰者。
罗莎卢森堡说过:“不管一切如何,你仍然要平静和愉快。生活就是这样,我们也要必须这样对待生活,要勇敢,无畏,含着笑容地——不管一切如何。”如今,自己的爷爷去世了,家里重担落在了奶奶身上,我心里特别难过。于是我陪奶奶一起下地,看着奶奶两鬓的白发,背搭起了桥,我都替奶奶担忧。可是奶奶却一直带着微笑干活,使我不得不为之佩服。
大家应该知道美国盲聋作家海伦凯勒吧!他失去听力,失去光明,这对于一个常人来说是多么沉重的打击,但是她没有因此倒下,而是执着地乐观地投入到服务盲人的事业中。
生活中,各种的挫折,各种的不幸,我经历过,我承受过。往往我们面对它的时候,它会为我们带来痛苦、压力、打击。但最重要的是:你是不是一个生活的强者,对于他们来说,挫折不会给他们带来消极影响,反而会让他们变得更坚强,更聪明,更能迸发出巨大的力量。从某种意义上说,挫折是走向成功的必经之路,所以要想成为生活的强者,就要把坏事转化为好事,让自己更有信心,更有冲破力。正如华盛顿所说的:“一切的和谐与平衡,能够赐给她以力量,成功与幸福,都是由乐观与希望的向上心理产生与造成的。”
人生中有快乐,有悲伤,它们是可以选择的,那么既然可以选择,我们何不选择快乐,把悲伤抛弃呢。正如我们平常所说的:“何乐而不为呢?”
人生的路是凹凸不平的,只有真正体验真心投入,才会感悟到原来人世间这样美好。这时候,你会带微笑去享受你的青春之旅。
朋友们,还等什么?让我们带着微笑一起出发吧。