带着微笑出发作文
微笑,是这世间最美的语言,亦如此,那么带着微笑出发吧。——题记
常言道:“笑一笑,十年少。”生活中烦恼,忧愁不请自来;而孤独,寂寞如影随形。生活中难免会愁云迷雾,而微笑能够消逝愁丝,我们何不尝常常微笑呢?微笑应对生活中的烦恼,忧愁,孤独,寂寞。心也随之阔然开朗。亲爱的朋友们,何不让微笑代替愁容?何不让微笑溢满眉梢?
微笑,是心灵的良药。我们总是在寻找世间最完美的东西。却不明白它---微笑就在你的身边。给予萍水相逢的路人一个微笑,也许你们能够成为一对知己;给予贫穷的人家一个微笑,也许你让他们再次充满期望;给予你身边的朋友一个微笑,也许你使她开心欢乐……微笑如此完美,何不带他一块上路?
当朋友获得荣誉时,一脸微笑是最温馨的祝福;当人生布满阴云时,微笑是一剂良药;当心境愉快时,微笑是最好的证明……生活中处处需要着微笑,何不带她一齐上路?
你处在困难之中时,请以最真诚的微笑应对,这样,你会自信百倍,摆脱困境;你悲痛绝望时,也应当微笑,以微笑驱赶你心中的那片乌云,去迎接另一个晴天。微笑,是欢乐的标志,是优雅的表现,是生活的勇气,是悲痛的坚强,是困难的自信。
不论是明媚的春光,还是狂暴的风雨;不论是灿烂的笑脸,还是难堪的冷遇;不论是成功的欢乐,还是失败的痛苦;不论是如意的坦途,还是恼人的坎坷;不论是浓浓的欢乐,还是淡淡的悲伤。我们都应以微笑应对。
当你对未来充满幻想时,必然会带着微笑迈出你的第一步,也许你的路选错了,无情的荆棘刺伤了你,此时,你定是痛苦不堪。敢问:“你还能站起来带着微笑继续出发吗?”也许你会继续走下去,却愁丝布满眉额。可是,我要告诉你,即是自我选的路,再艰难也要继续走下去,并且面带微笑。
朋友,扬起嘴角,忘却苦涩,带着微笑上路吧。