我的中国梦优秀作文
我手握一支绚丽的画笔,画一幅幅美丽的画卷。里面有高山、河流、花草树木。还有祖国著名的建筑,比如长城、兵马俑。
中国是世界上,国土面积较多的几个国家之一,中国不仅仅大还美观。从远古时期起,中国的几个民族族群的祖先就在这片土地上劳动生活。在漫长的岁月里,人类在不断地开发,创造了高科技。
中国的农业发展,一直都没有停过。我们的大豆、水稻、玉米等农作物在中华大地上普遍种植,形成了遍地炊烟的繁荣景象。
在古代,人们创造了很多值钱的玩意儿!比如四羊方尊。在古代有些人的名气很大,有老子、墨子、庄子。
汉字是中华人民表明聪明的方法,因为汉字是古代的文学家创造出来的。
象棋、围棋、有浓厚的中华人民文化渊源。集中体现了中华民族的思维特征和精神品质。概括起来主要有四个方面:一是充分体现了中华民族讲究善思、多谋、精算的思维特征。二是充分体现了中华民族追求公平、平等、均衡的理念。三是充分体现了中华民族重集体、整体全局的特点。四是充分体现了中华民族冷静、坚忍、拼搏的精神品质。
每个中国人都代表中国荣誉,如果中国人都傲慢无礼,被其他国家的人知道了那就丢人了!
对了,有一些流失海外的中国文物有很多,比如说、47个国家的200多家博物馆中中国文物就有164万多件。
现在的科技都非常先进,登月的嫦娥就是最好的结果。还有蛟龙号,它最高的潜水深度达7062米。还有航天人员也是我们中国的骄傲。第一个上太空的人是杨利伟他是我们祖国最光荣的人。
生态文明是最重要的,因为如果人们都乱扔垃圾,地球将会污染。
高铁是由蒸汽火车一步一步进化过来的,现在我们乘坐的火车是环保的。
我们中国发明的武器也非常厉害,比如导弹。中国发明的第一颗导弹爆炸成功产生的威力非常大四周都是火,熊熊的大火上面还有一片特别大的蘑菇云。
中国的事业发展就是我的理想!