我的中国梦优秀作文
“苟利国家生死已,岂因祸福避趋之。”了了数语,洞悉国运昌衰;声声寄言,但昐来者明愿。
以前,中国梦曾是推翻覆压民族数千年的巨山;不久后,中国梦是抗击侵略,坚持自强;后来,中国梦是解放国人于困苦。而我的中国梦,最初是运动健儿在自己国家大获全胜;不久后,又成了深空飞星,绕月仙子;后来,中国梦飘扬于海天之间,化为那一抹如血朱砂,诉尽万般无奈轮回,孜孜求索。
梦起,正自矫首,遐观。明河流转,天光依依;云界入世,星辰息息。自此,中国人向那无数生灵日夜向往的无尽边疆迈出了那一步,最重要的一步。一名神州子弟在虚无的领土中播下了一粒虚无的种子,尚留待亿万华人施以中国梦,灌以中国梦,护以中国梦。这种子正向天下宣言,谁敢横刀立马,会猎无尽边疆,中国梦正在此。这是我的中国梦,国家的中国梦。
梦承,地崩山摧壮士死。蜀地天府,横遭此难,唯一语:“多难兴邦。”仓皇西望,却见天柱依旧,傲然亘于浩土,此国运之所在。向天,向地,向祖国,发一裂帛丹书曰:“我的中国梦,民族的中国梦,安民兴邦。”伤痛去过已不复回,希望将自此始,全体中华儿女,须齐心去往梦想中的明天。
梦转,实今是昨非,我中国梦却与天不老。国家的强大,民族的梦想,血浓于水的深情,一种追求之于亿万种追求,一个梦想之于亿万个梦想。如今的中国梦,我的中国梦,就是使民族强大,国泰民安;使每一龙的传人得以吐气开声,大声宣告自己的名号;更使每一个中国人实现自己的梦想。在此时,中国梦已成为全世界华人的梦想。
我与国同梦,与国同行。我可以听到我的梦想,随风清啸;我可以看到中国梦,引领前进;我甚至可以触摸到梦的终极——拥有煊烂的中国梦,才是中国最宝贵的梦想。