我的中国梦优秀作文
中国梦是我们每一个中国人梦想的总和,也是我们每一个小学生梦想的总和。中国梦是拥有我们中华民族的独一无二的民族风范,我以我有一个这样的中国梦而感到自豪,因为我希望实现自己的梦想,每一个人都希望实现自己的梦想。
我的梦想是成为一名英语翻译,我的妈妈曾经告诉我:“孩子你最好的一门课是什么?”我毫不犹豫地告诉她说:“我最好的一门课是英语。”“你很努力地学习英语了吧?”我回答说:“是的,妈妈。”我明白妈妈是让我从小培养我自己的兴趣,她知道我十分喜欢英语,所以我这个英语翻译家的梦想在妈妈的引导下,正向它一步一步迈进。
我当然也不仅仅有这一个梦想。例如:成为一名医生,像妈妈那样为每一位病人尽心尽力治病,就像古代所说的那样“医者父母心”,因为那些医生用心去治每一位病人。成为一位朗诵家,用一个引人入胜的语调来让每一位听众沉醉其中,让他们跟着悲伤、流泪,跟着快乐的语调快乐、高兴。
洁白的教案纸上,书写着我们的中国梦。智慧的课堂里,传播着我们的中国梦。三尺讲台上,述说着我们的中国梦。我们明白,祖国为我们打开了广阔的天空。志存高远,增长知识,锤炼意志。在时代进步中焕发青春的光彩,这是祖国对我们殷切的叮咛。
是啊,中国梦,一个小小的词语却体现了我们中华民族的梦想。为了它,我们这些炎黄子孙努力地拼搏奋斗;为了它,一些快要失去希望的人们会重新燃起生命之火。中国梦,我们大家一定会实现你的,为了自己的梦想,也为了中华民族的梦想。