我的中国梦优秀作文
我有了属于自己的中国梦……
马路上,柏油都已被太阳烤得发软了,一股热浪扑面而来,让我喘不上气。路边两旁的大树上,知了没完没了地叫,好像在说:“热死了!热死了!”小花都低下头,小草弯了腰。都显得无精打采。这炎热的七月,透蓝的天空,悬着火球,云彩儿肯定是被太阳烧化了!一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。
贪凉的我撑着雨伞,手里拽着根直冒汗的冰棍。终于还是撑不住了,身体软了一半,几秒之后,就摔倒地上趴着,被烤熟的路给融化了。
“哎呦!”我忽然听见了一个摔倒的惨叫声,这声音是从我后面传来的,好奇地我转过了头。
瞧,是一个穿着白色T恤的小胖墩,黝黑的皮肤,在太阳底下闪烁着,我模糊地望见大太阳底下的白色T恤就像刚从水里拿出来的。只见他马上从水泥地上窜了起来,红扑扑的脸蛋就像成熟的红柿子,他又立马蹲了下来在地上捡着什么。
我看见一块电池滚到我脚下。我将它捡起却又被它炽热的温度征服,我又立马“放”它一条生路!
“大姐姐可以把你脚下的电池给我吗?”小胖墩是在跟我说话吗?没错,他在跟我说话!“别让它污染环境!”
“被让它污染了环境”这几个字几把我深深地震撼了,一个五岁的小男孩怎么会知道这些呢?一语惊醒梦中人,我顾不得将这快电池拾起交还给他,我反而脸红红的跑走了。
我跑到我家附近的草坪上仔细的寻找着——电池,我昨天无意间丢在这个草坪上的电池。我发现了!我欣喜若狂,就像发现新大陆一样,手中紧紧握着这两个烧开的煤炭,奔跑回到家……
是呀,如果不是他,电池中的汞该就进入到了大自然,进入了土壤,再通过农作物进入人体,将会损伤人的肾脏;流入水源,在微生物的作用下,无机汞转化成甲基汞,聚集在鱼的体内,人食用了这种鱼,鱼体内的甲基汞就会进入人的大脑,破坏神经系统……
一个小小的中国梦在我心中点燃了,我也应该拾起电池,保护环境,保护自己。此刻,我有了中国梦!