我的一次经历作文
我的一次亲身经历今天我来到了三亚的亚龙湾,下午三时那里正是骄阳似火的时候。亚龙湾是潜水的好地方,我穿好了潜水服告别了妈妈。船载着我们到达了下水的地方。在岸上教练员教会了我们基本的潜水技能,很快我就开始了一次奇妙的海底之旅。
当时我异常激动,恨不得马上潜下去。一下水海水暖洋洋的。我开始和教练一起慢慢地向下潜去。过了不大一会我就看见一群斑马鱼在我的身边游来游去,它们时而碰撞着我的面颊,时而从我的指尖穿过。再往下潜一点就看到整个海底了。平时只有在电视上才可以看到的海底世界现在已尽收眼底。我抑制着激动的心情尽情地欣赏着这美景。眼前是一大片珊瑚,有白色底紫色点点的、有红色的、还有橙黄色的,它们或随水而动,或亭亭玉立。珊瑚的边上有蓝绿色像脑纹一样不知名的海底生物。再往下潜一点就可以看到最具有热带感的小丑鱼了,它们每看到一个人就会过来把你紧紧困住。不过不用怕,它只是想向你要点吃的,你只要把手臂挥一挥表示没有吃的,(这都是潜水教练告诉我们的)它们就会在你的面前摆动着它那可爱的小尾巴渐渐地远离你,好像是想在走之前能给你留下对它们美好的记忆。
因为耳鸣太厉害,所以就依依不舍地告别了这次奇妙的海底之旅。在返回的途中,一群群好客的斑马鱼把我送上了岸,好像在跟我说:“你一定要记得再来看我们。”我对它们说:“我一定会再来的”。
由于年龄太小这一次我没有潜到最底,不过我已经很开心了。由潜水而带来的兴奋一直持续到晚上睡觉都没有丝毫减退,这种感受是我以前从未有过的。我一定还要来三亚潜水的,把这奇妙的海底世界再一次的探索。