我的一次经历作文
之前,我对放生这个词还很陌生,终于,我有了一次机会来解开放生这个谜。因为,今天早上,爸爸和妈妈说要带我到台东的花鸟市场去放生,这样一来,我就能够知道放生到底是怎么一回事了。
周末的花鸟市场人山人海,卖花鸟的种类也很多,有麻雀、喜鹊、鸽子……但是,只见每只小鸟的体形都特别瘦,看上去状态很不好,无精打彩的,没有活力。原来,这些小鸟失去了自由,它们不能象森林里面的鸟儿一样自由飞翔,整天只能被关在笼子里。看到这样的情景,我的心里特别悲伤。
于是,我找到爸爸、妈妈,说:“爸爸妈妈,我想让一些失去自由的小鸟重新获得自由,请给我一百块钱吧,好吗?”妈妈说:“你的主意很好,那么我们一起来放生吧!”于是,我们买了一大笼麻雀,然后来到了一个开阔的地方,我打开笼门,只见里面的鸟儿火速地飞了出去。然而,有一只特别瘦弱的小鸟飞到了小树上,可能由于体力不支又重新跌落到地上,这时,不知从哪里窜出一条大狗,飞快的咬住小鸟。看到这种情景,我大声急呼:“快救它!快救它!”这时,正好有个卖鸟的叔叔,迅速地跑过来,并从狗的嘴里把小鸟救了出来,并把它高高的放到树上,而我从这只小鸟的眼伸里看到它流露出感激的神情。
通过这次放生的经历,首先,让我知道了放生的意义,其次,更让我深深的知道,我们要关心体贴小动物,因为,它们就像我们一样,也一定知道珍惜生命,也是内心充满了爱!