我的一次经历作文
今天是星期天,学校组织我们所有同学去参加“沃尔玛”公司的开工典礼。活动结束后,我就急冲冲地赶回家,因为我不仅惦记着冰箱里的饮料,更记挂着好看的电视节目。
“叮咚”、“叮咚”,门铃响了好几下,没人开门。我一下子懵了,爸爸是常常不在家的;可妈妈呢,明明对我说不用带钥匙,在家等我的,现在怎么也不知去向了呢?
妈妈到哪儿去了呢?她是我们学校毕业班的老师,毕业班星期天也上课,这个工作狂,一定又到学校去了!哼,她就不知道管管她的儿子!我怒气冲冲地向学校跑去。
来到妈妈办公室一看,不见她的人影。不过,妈妈的好朋友陈阿姨在办公室。开口问?我没这个胆儿。我这人天性胆小,就是和严厉的爸爸说话有时也害怕,现在让我问陈阿姨,就更不敢了。这时,有几个大姐姐走过来好奇地望着我,我觉得浑身不自在,赶忙溜走了。
出了校门,我又怀着侥幸心理想:妈妈或许已经回家了。于是,我又向家里跑去。可家里依然没人。
就这样,在火辣辣的阳光下,我在家和学校之间来来回回跑了四趟。没有喝一口水,没有休息一分钟,又没有带一分钱,我又渴又累,装了一肚子的委屈和愤怒。
就在我第五次从校门口出来时,有个声音在我身后响起:“郑理,你怎么还没回家?”我回过头去,是班主任邹老师!她刚好到学校来拿东西,看见了我。听说了我的情况后,她马上拿出电话和妈妈联系,然后对我说:“快回去吧,妈妈马上回去。”
刹那间,我感觉自己就像在沙漠中苦苦挣扎了半天的路人终于找到了一片绿洲。我高兴得浑身轻松,向老师道过谢后,赶忙向家跑去。
这一次难忘的“二万五千里”让我吃尽了苦头。我多么希望从此以后,我也能勇敢自信地与人交往啊!我想,我会努力的!