记得在我7岁的时候发生过一件有趣的事。
那天我看见妈妈拿着吹风机在吹头发。当时,我不知道吹风机是干什么的。只听见“呼呼”地声音。所以我心里一直有一个问号,想一探究竟。于是等妈妈上班走了以后我就自己拿着吹风机开始研究。
我发现吹风机上有两个按钮。我按了一下没动静。后来我发现下面还有一根线呢,线上有一个插头。我就学着妈妈的样子把插头插在插座上。当我再按第一个按钮的时候竟然吹出了凉风,然后我又按第二个按钮发出了热风。我觉得很好玩儿。
这时我就想:妈妈的头发湿湿的吹一会儿就干了,如果我往里面倒点儿水吹一会儿是不是也就干了呢?
在强烈的好奇心的驱使下,我把水倒进了吹风机里面,结果一按按钮吹风机冒烟了。吓得我赶紧把吹风机放下。
这时妈妈下班回到了家里,闻到一股刺鼻的味道,赶紧跑到我跟前,切断电源。她看到眼前的一切说:“你这么做太危险了!如果触电后果会很严重。”然后妈妈狠狠地批评了我一顿。真是好奇心害死人啊!
同学们千万不能因为年龄小好奇而乱动大人们的东西呦!