我的愿望作文
你有什么愿望吗?这个愿望又是从哪里来的?我有一个用笔创作的愿望————画家。
几个星期前,我来到画画班,老师对我们说:“今天我们来学素描,这可比水彩画有意思多了。”素描,不也是画画的一种吗?有什么区别?我按照平时画画那样,把里面的很多细节都画了出来,本以为可以“交差”了,可是老师好像不太满意。
老师把我的画看了又看,扭过头对我说:“你这虽然把整体都画出来了,但这不是素描。”不是素描,难道这不是画画吗?老师又说:“你画的是画,这和素描不一样,线太死了,要有实有虚,这样看起来会更真实。”说完又动手给我画了一个样板,速度特别快,看起来很立体感。和老师相比,我画的是简笔画,并且画起来特别复杂。“你看我现在画的是不是比你画的速度要快很多?素描就是这样,因为画的是实物,要看起来很立体,要画主体物,这个草又不是主要的物体,画那么仔细干嘛?随便画几笔有个型就可以了。”我点了点头,又问:“素描不也是画画最重要的,不是画的像吗?”“再像能和原物体完全相似吗?我为什么要说学素描有意思,是因为素描加入了自己的想法,没有那么死板,所以才有意思。”听了老师的话,我对素描有了新的看法。
为了学好素描,我决定这样做:找一些优秀作品多去看,我会有足够的耐心和时间去学,绝不会半途而废,我也会努力学习,利用自己的课余时间去学,绝不会耽误自己的学习。
有了愿望就会去追求,只有追求,人生才不会平淡无味,让我们一起努力,去实现自己的愿望吧!