我的愿望作文
我――和平使者,拥有时空隧道的钥匙。
钥匙,闪烁着银光。我坚定地把它插入锁孔。
时空之门敞开了,我“融入”了隧道。顷刻,我来到了1945年美国的一幢普通的楼房前,这里住着爱因斯坦。敲门,没人。我静静地等待着,思考着我的使命。我的眼前掠过他的身影,他低头沉思着,脚步匆匆,目不斜视。“先生――”“噢,对不起,我不会客。”“我是和平使者,来自21世纪,曾与你相约”在他要推开我关门之际,我情急地嚷道。他停下脚步,转过身来。“为了世界和平,请您不要在给罗斯福总统的信上签名!”我请求道。“为了和平?”他很震惊。“我之所以在信上签名,就是希望罗斯福总统支持科学家们研制出原子弹,以它的威力,击溃恐怖的纳粹德国,使第二次世界大战早日结束。那样,世间便不会再有战火,不会再有流离失所的人们。研制出原子弹,早日结束战争,恢复世界和平,这是我的心愿啊!”
“我来自21世纪,那时有阿富汗战争、以巴冲突、印巴主权之争――真可谓烽火四起,硝烟弥漫。现在,美国又单方面退出《反弹道导弹条约》,引起了全球核军备竞赛,地球已成了一个火药桶,哪有和平可言啊!”我不禁潸然泪下。“可怕的战争――”爱因斯坦一声长叹,锐利的目光黯淡了,乱糟糟的胡子颤抖着。也许他脑海里浮现出了战火中无辜百姓的挣扎,也许他想起了自己在战争中被迫逃离祖国的凄惨遭遇,也许他在想,为了世界的和平,他宁肯自己的物理理论不被证实,也不在信上签名“先生,请求你不要签名!”可是,一切都晚了,信刚才已寄给了罗斯福总统。”伟大的科学家无力地说。空间一下子陷入沉寂,似乎死神正在徘徊。
我与爱因斯坦先生一同站在窗前,注视着窗外无尽的黑暗,我们只能在心中默默地祈愿:人们啊,为了地球的安全,请热爱和平,放弃战争吧!