我的愿望作文
每个人都有自己的愿望,有人想当一名保家卫国的人民解放军,有人想当救死扶伤的白衣天使,还有人想当那“培育祖国花朵”的“园丁”而我的愿望却截然不同,我想当“地球村的村长”,来管理整个地球村。我闭上了眼睛,幻想着:我是“地球村的村长”一天早晨,我刚醒来,一个叫英国的村民打来电话要求说:“2012年的奥运会就在他家的一块叫伦敦的平地上举行”当我听到时,高兴得从椅子上跳了下来,我想,这种活动是四年前在北京举行的,已过去了四年,这次我要让全村的人们聚在一起好好乐乐,加强大家的感情。
我满口答应,于是我用自己的私房钱买了一个礼物——“伦敦碗”送给那里的人们,把它作为一个装饰品送出了礼物后已是中午时分了,正当我准备睡午觉时,却突然传来了一个坏消息:一个叫日本人的家因为建在了地震带上,在上午十一点钟时,由于地基踏陷引发生了9.0级的强地震,而且因地震引发了海啸和核电站爆炸,家里死了许多人,听到了这个消息,我并没有后退,而是召集各组的人,去帮助日本,帮助受难的人们。
一直忙到晚上才处理完了日本的事,又听说一个叫利比亚的家里发生了两兄弟打架的事,家里的锅碗瓢盆都砸碎了,听说双方都受了伤,搞得家里乌烟瘴气的,而作为“地球村的村长”,是不容许这样的不文明事情在村里发生的。我把两兄弟喊到了我的家里,语重心长地说:“现在讲究的是和平友爱,你们居然还打架。家丑不可外扬,来,握个手,别打了!”说着,我把两人的手放在了一起。两兄弟也都懂了我的意思,握了手,表示以后不打架了。送走了这两兄弟,我看了看手表,已经是晚上十二点了,我决定好好睡一觉,因为明天我还要去处理一个开饭店北京人家里因为食品不卫生,让人吃了拉肚子,目前有好几个人都住进了医院唉,当地球村的村长可真累呀!不过,我还挺喜欢当的。因为村子的和平共处离不开我。