淘气的弟弟作文
我的弟弟有一双晶莹的大眼睛,肉嘟嘟的小脸蛋,薄薄的嘴唇,一只秀美的小鼻子,比较消瘦,样子很可爱。
记得那一次去道恩湖公园玩,我晃晃悠悠地走在最前面。“不行!”我弟弟站在我面前,说。“你必须走在我后面!”他的小嘴撅了起来,叫到。我立刻往后退了一步,“嗯。”他把手往后一背,点了点头。“这个小大人”。我自言自语到。过了一会儿,我又晃悠到他前面了。“不行!”他抓住了我的衣服,向后拉。我又向后退了一步,说:“你这个小矮个,还领队呢!”他一听,回过头来,把脚一跺,叫到:“你这个大矮个!”我一听,尴尬极了,愣在原地不动了。弟弟回过头来一看,看我站在原地不动了,叫了一声:“大矮个,掉队了”。真是又可气又可笑啊!
还记得有一次,我在和妈妈包饺子,弟弟看见桌子上有一块面包,就说:“妈妈,我要吃面包!”“你自己拿吧!”弟弟好不容易拿到了那块面包,在我们面前转了一圈,说:“这是我的战利品!”然后,弟弟就回到了客厅。过了一会儿,我听到弟弟在向爸爸炫耀他的战利品,他在客厅跑来跑去,“我还治不了你了!?”我听爸爸在对弟弟说话。接着,弟弟就安静了,我一探头,弟弟在看电视,爸爸在打电话,我就放心了。又重新回去包饺子了。过了一会儿,我出了厨房,立刻愣在那了。不看不知道,一看吓一跳,地上洒满了面包屑,他正围着我的一条围巾,当作一条裙子,头上又很多发帖,一手一把面包屑,正在往空中扬,并且他从头到脚都是面包屑。我叫道:“爹,娘!我老弟又闯祸了!”爸爸妈妈立刻跑出来,也被惊呆了。“姐!爸!妈!你们看我好看吗!”我们真是哭笑不得。
我为我有一个可爱的弟弟而骄傲。