淘气的弟弟作文
我们家有个“淘气大王”,那就是我的弟弟。我这个弟弟,不管怎么教育,到头来还是死性不改。你们想知道弟弟有多淘气吗?我现在就来告诉你们。
有一次,爸爸妈妈出门有事,留下我和弟弟两个人在家。我正收拾自己的书桌,这时弟弟慢吞吞地走过来,神情沮丧地说:“哥哥,哥哥,我要出去玩。”“什么?”我坚定地说,“不行,要等爸爸妈妈回来咱们才能出去。”弟弟不服气地说:“不嘛,不嘛,我就要出去玩!”他嘟着嘴巴一副很不开心的样子。说完还躺在地上滚来滚去,他滚到桌角下重重地撞上去,差点打破桌面上妈妈的花瓶。我赶紧跑过去把花瓶挪了一个新位置。弟弟赌气说道:“如果你不带我出去玩,我就在家里搞破坏。”我实在看不下去了,给了弟弟一个玩具,弟弟看都不看一眼,把玩具一把摔在了地上。我叹了口气,突然脑袋灵机一动,想到一个办法。我拿起平板假装给妈妈打电话,一边来回走一边对着平板说:“弟弟差点把您的花瓶打碎了……”弟弟见状,吓了一身冷汗,连忙后退。这一招终于让弟弟安静了许多,我心想:总算是治住他了。
还有一次,我带他去小区楼下的游乐场玩。结尾丢个垃圾一转身的功夫,弟弟就不见了。我着急地来回找,可是连他的影子都没看到。我急得团团转,心想:他会不会被带走了?我不敢往下想,感觉冷汗都出来了。就在这时,我的耳边传来弟弟的声音:“哥哥你太笨了!”弟弟不知从哪里钻了出来,冲着我哈哈大笑,笑完还对我做鬼脸,弄得我哭笑不得。
虽然弟弟很淘气,但我们兄弟俩还是有很多快乐时光的,我还是十分疼爱这个淘气鬼。