假如我是一只小鸟作文
人人都有梦想,我也不例外,一到晚上我就开始了我的奇思妙想,我在想假如我是一只小鸟
假如我是一只小鸟,我会离开温暖舒适的家,离开爸爸妈妈和所有的亲人,展翅飞上云层,我要瞧瞧外面的世界。春天我迎着春风给自己衔泥造窝,自己觅食,当然我还必须要躲过一只只鹰的魔爪,还要机警地面对地面上飞来的一颗颗子弹。
假如我是一只小鸟,我会绕着地球飞一圈,我要飞过奔腾不息的江河,飞过骄阳似火的沙漠,飞过冰冷的南极,飞过一望无际的大海。和鸟群一起飞,飞到大海的边际,飞到天的尽头
假如我是一只小鸟,我会独闯江湖,我要钻进激流里捉鱼,在空中不停地盘旋,摆着各种潇洒的英姿,挑战强力的风波和气流。我要学会适应美丽而又残酷的大自然,学会抵挡饥饿和寒冷,大自然是我成长的第一课,也是让我学会自我保护的第一课。
假如我是一只小鸟,虽然只是我的一个梦想,但我知道我在慢慢地走向和小鸟一样的未来,我要适应社会,而不是社会来适应我。