假如我是一只小鸟作文
每天清晨,听到小鸟在大树上叽叽喳喳悦耳地叫着,此时此刻我是多么想成为一只小鸟啊!
假如我是一只小鸟,我就飞到那些荒芜的土地上,在那里种上许许多多的树,让更多的小鸟都有自己的家,一个不被人打扰,不被侵害的安稳的家。
假如我是一只小鸟,我就飞到森林里,当一名森林医生,去保护我的森林朋友,不让它生病,更不让人类去破坏它。
假如我是一只小鸟,我要飞向蔚蓝的天空,在天空里自由飞翔,可当猎人的一声枪响,打破了我的安宁,从此我没了自由,我四处躲藏,看着我的同胞一个个被猎人杀害,我伤心、我难过、我绝望,正当我绝望的不想活了的时候,我看见一个小女孩为了保护我们而失去生命时,让我看到了希望,让我觉得人类并不是那么坏,人类还是我们的朋友啊,我想呼吁人类,不要伤害我们了,让我们成为永远的朋友吧,让我们和谐共处,共创我们美好的家园。
假如我是一只小鸟,我会和人类和谐共处,和他们做朋友,也相信人类不会伤害我们,也会和我们成为真正的朋友。