作文范文——那件小事激励着我
记忆的长河中,一桩桩一件件的事已随风逝去,唯有一件事,永远铭记刻在了我的心中,我的心里一想起它,便如微风吹过湖面,漾起层层涟漪。它激励着我,使我不屈不挠。
颓然。
漫步在草地上,空气氤氲,已近黄昏,想起那一个个的大叉,一句句的责备,一声声的叹息,我怅然若失,那难以入目的分数又浮现在了我的脑海里,一时之间,潸然泪下,切实地体会到了李清照的“凄凄惨惨戚戚”。怅望灰天,雷鸣如斥,虫吟如泣,我颓然坐在地上,掩面痛哭,再不能自已。
思索。
薄暮冥冥,细雨纷纷,,远山如黛,浓云如墨,重重竹帘外,落叶,斜风,细雨,组成了一幅别样的风景画,竹影摇曳多姿,翩然如梦。
哭过之后,仿佛没那么难过了,雨落在脸上凉凉的,翠竹那纤弱的身影在朦胧中显得那么美,那么婀娜,忽然,老天爷翻了脸,滚来几朵乌云,雨,大了。雨,密了。我天真的以为,这竹也像我一样,要独自凋零了。可谁知,翠竹在狂风中跳起了舞蹈,一片一片的竹叶一起演奏出动听的音乐,美得惊心动魄,美得不拘一格。竹越舞越秀,雨珠从竹尖飞泻而下,为竹谱写一曲又一曲的赞歌。竹在此时越发显得清丽脱俗,与众不同。望着这秀美的竹,我不禁陷入了沉思:是后退,还是前进。
振作。
“寒梅生傲骨,雪压溢清香。”我怎能轻言放弃呢?难怪竹是“四君子”之一,正是因为它有不屈不挠的精神。孟子曰:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”是啊,我还有什么理由一蹶不振呢?若杜甫没有广大的胸怀,怎能吟出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的千古名句呢?若司马迁不忍辱负重,又怎会写出“究天人之际,通今古之变,成一家之言”的《史记》呢?对,只有从脆弱变得坚强,才能够取得成功。败,仍滴水穿石,坚持不懈,这才是一个人应有的秉性。终于,我振作了起来,一步一步向家走去。
在后来的日子里,我无论遇到什么困难,只要想起那雨中的翠竹,我便坚定地向前,向前。那件小事始终激励着我,伴随我走过人生道路,不屈不挠,一路勇往直前。