“叽叽,叽叽。”鸟儿扇动着翅膀,好像一名飞行员,把森林中的动物和树木们叫起来,开始今天的秋夜联欢会。
首先,在森林中,隐隐约约的传来了“叮叮咚咚,叮叮咚咚”的响声,就像一位仙女在弹着一首优美的钢琴曲。
然后,在大树的树洞里发出了“咔咔”的声音,哦,原来是小松鼠在吃夜宵呢!
后来,秋风吹动树叶,“沙沙,沙沙”,树叶便如飞舞的蝴蝶,和秋风一起跳舞。
突然,一声惊天动地的打雷声,就像天上的雷神叫来了可怕的恶魔,想要统治这个世界。
接着,从草丛里听到了“吱吱,吱吱”这样的声音,我猜想:这一定是虫子们在开自己的音乐节。
最后,猫头鹰先生倒着挂在树枝上,好似一个铜钟,它的身体碰到树叶,发出了“哗哗”的声音,这样了,大家都知道了大会结束了,于是恋恋不舍的回到了自己的家里。