感受幸福作文
也许那是秋天的高潮,枫叶,因此红了一地寂寞,用最暖的色调温暖着大地。刺骨的风,裹挟着尽百花的艳影,在冬的渡口久久徘徊,独留一抹冷意……
路过拥挤的夜市,一盏盏橘黄的灯闪过车窗。出口,一个小摊上整齐排列着一个个色泽明亮、皮薄新鲜的橘子,馋意灿然而生。灯光照射在薄薄的橘子皮上,仿佛镀上了一层光,贪吃的欲望愈加强烈。爸爸似乎看出了我的愿望,起身,下车,隔着窗玻璃对我说:“我下车买点橘子,你在车上坐好,别乱动,爸爸一会儿就回来。”我连忙点点头。
透过车窗,我看向爸爸,他那原本笔直的脊梁,不知何时,那调皮的时光给他加了点曲度;他那原本伟岸的身影,不知何时,那衰老的身体使他变得臃肿。
不知不觉,回想起昔日疼爱我的爸爸。
爸爸向来是个笨拙之人,却为我,成了厨房里的小能手。小时候,妈妈不在家的一天,我横着非要吃蛋饺。你无奈之下,便开始学着做。你将大汤勺洗好,再在上面涂抹上一层薄油,再将鸡蛋均匀盛放在汤勺里,烤成香喷喷的蛋皮。最后将那和着青葱的鲜猪肉包在蛋皮里,下锅煮成鲜美多汁的蛋饺。
“嘭”的开门声,迫使我结束思绪的长征。你提着一个个精心挑选的橘子递给我,说:“饿了吧,先吃个橘子,一到家,咱们就吃饭!”幸福、感动在那一刻一并娓娓道来。
橘子酸酸的,可是我的心中却是甜甜的。那一刻,我感受到的的幸福,久久的充盈在心头,徘徊,不归……