爱读书作文
我爱读书。“书是人类进步的阶梯。”“读好书就像是和高尚的人谈话。”这些关于书的名言警句,我从小听到大。虽没真真切切感觉到书有如此大的作用,但也仍从书中收获不少乐趣。读书可以开拓我们的视野,陶冶我们的情操。读书能使我们空洞的心灵变得充实起来。
我爱读书。每每在书上,在网上看到别人写的优美的文章,总会无比感叹别人怎么就能写出如此生动的文字呢!也总幻想自己也有如此满腹经纶的才华,也会尝试用华丽的辞藻去编撰优美的篇章。可每次绞尽脑汁、搜肠刮肚,也不过才挤牙膏似的写出几句平淡无奇的话语。直到我看到这么一句话:简单朴实的语言才能表达最真挚的情感。是的,一个人感情的真情流露,自然而然就能写出动人的诗篇。我是一个爱读书的人吗?我说我是。可也只爱看言情、幽默的小说,对于有着长篇大论的议论文,我总觉得寡淡无味,对于充满诗情画意的抒情文又觉得无法体会作者的心境。不过也还是想读个一两本,在大家谈论自己读过哪些有深度的作品时,也能说出一二,让人觉得你是一个有内涵有气质的美女子。写到这儿,自己也不禁莞尔一笑,笑自己的虚伪,也笑自己的诚实可爱。
我爱读书。“身临其境”这个词用在我看书的时候尤为合适。我会随着书中搞笑滑稽的内容而大笑不止,也会随着内容的凄惨而泪流满面,而我就喜欢这样的感觉,尽情享受,尽情释放。
书,是人类的朋友。只有你找到自己志同道合的“朋友”,你才能与它随心所欲的交流。去吧!去寻找你心中的它吧!