我好想作文
妈妈,您和爸爸去深圳打工都两年了,为什么还不会来看看我们呢?我和弟弟都好想您啊!
今年的中秋节过得特别伤心。那天是老阴天,晚上又下起了毛毛雨,没有见到圆圆的月亮,我连说知心话的人都没有。看到别人一家人高高兴兴地在一起吃饺子,吃月饼,我就想起了远在天涯的您和爸爸,别提有多伤心了。爷爷奶奶为我们买来了一大包月饼,我一边啃着月饼一边流泪。
没有妈妈的日子真不好过。每天,只要谁提到妈妈,我的泪水就盈满了眼眶,就会不由自主地想到您在家时对我的爱,对我的呵护和温暖。妈妈,我好想吃您亲手做的可口饭菜;好想吃您偷偷埋在碗底的咸鸭蛋;好想每天晚上在我做作业的时候,您一边做着针线一边默默地陪着我;好想在我生病的时候,您坐在我床前给我喂饭,掖被子;好想在下雨天,您冒着雨给我和弟弟送伞、送衣服;好想……亲爱的妈妈,我好想您!
妈妈,白天我还好受些,在学校里只顾着学习,没有时间想您。我最怕夜晚了,一到夜里就有一种孤独的感觉,老做梦,总是梦到您,梦到您在双休日里用电动车带着我和弟弟去集镇上玩;梦到您在假期里领着我们逛邓州城,逛花洲书院;梦到我的学习成绩下降了您一个劲地唠叨;甚至梦到我不小心打碎了饭碗您伸出手要打我……
亲爱的妈妈,即使您打我骂我,只要能和您在一起,也比您不在我们身边强。
我好羡慕别人家的孩子,他们都有妈妈陪着,一天到晚开开心心的。唉!那天外婆来家接我们,我从外婆的身上嗅到了您的气味,我哭了。我想,等您回来了我一定要在您的怀里痛痛快快地大哭一场。
妈妈,我已经上六年级了,该懂事了,我知道您和爸爸出门打工挣钱都很辛苦,那都是为了供我和弟弟上学,为了我们这个家。我一定要争气,好好学习,等我长大了,好好孝敬您们,报答您们的养育之恩,让您们能过上好日子。
妈妈,什么时候跟老板请几天假,回来看看我们,好吗? (辅导老师 王士洲)