王老师虽然年龄已经比较大了,但是,那双布满血丝的眼睛却依然能看清我身上的坏毛病。哎,真可惜!一位敬爱的老师就这样离开了我。老师,我真的十分想念你!
记得有一次,我的语文中期考试因我粗心大意而下了九十五分,你脸上“乌云密布”,大喊一声:“站起来!”我忐忑不安地从椅子上缓缓站了起来,两条腿软得像豆腐,又软又站得起来。“李英睿同学,请你仔细看看你错的题,仔细看看!”我“仔细”看了一下,全是基础扣分,和阅读题倒是一分没扣!“为什么?基础题做得一踏糊涂,而和阅读做得十分完美:那些细节写得生动,形象,具体,修辞手法用得刚刚好,比喻生动,充分利用语言描写,心理描写,动作描写和神态描写来使文章更加有趣,更加新奇,而基础呢:字写错,句子不通,修辞手法全丢掉!”我的泪水,不争气,顺着脸往下流,我低下了头,不愿看老师那严肃和失望如刀刃般的目光,也不愿看同学的惊奇和嘲笑如那冰冷的水珠一滴滴进我热烘烘的血。豆大般的泪水如雨水般“纷纷扬扬”落在我的脸上:我不能再粗心大意做题了!
这件事让我面对学习不敢再有一丝怠慢,同样有一件事,但是给我的印象又不同了。
那一次,我们被挑考了,我考得非常好,当然,一丝小得意是少不了的。正当我在夸耀自己的时候,有一位同学给了我一张纸条,是王老师写的:“胜不骄……”说实在的,那纸条当时对我来说就是当头棒呵。
王老师,您的谆谆教诲我都铭记在心,您在我的学习道路上领路人。我时常都记着您,时至今日,我依然很想您!