当闹铃第五次响起时;当老师平淡朴素的声音再次响起时,当马路上各种嘈杂的声音响起时;……我内心那个像火球般越燃越大,甚至滚烫的想法在一次膨胀了起来,感觉越来越强烈,意识越来越模糊。仿佛是要把我吞噬一般,越来越喘不过起来了。
我想离开?对,就是离开!
只带着一把吉他上路,那个抵达的地方肯定是面朝大海。春暖花开,不远处的田野里种满了金色的。永远朝着太阳微笑的向日葵。只有我一个人,在早晨的海边,望着太阳从海平面上升起,第一缕阳光射进我的心房,如绽放的花瓣,透露着生命的微笑,看那向日葵扬起侧脸,都直挺挺地把目光投向了太阳---它们唯一会浅笑嫣然的生命。我会在松松软软的沙滩上,赤脚捡拾那散落一地的贝壳,阳光落在它们斑驳的身躯上,如镀了金的宝石一样闪闪发光。
我会在夜明星稀的晚上,对着那并没有多么耀眼的月亮用吉他弹我的往事,弹我的乐观开朗,弹出一生最美的旋律。让那清冷柔和的月光和那散落一地悲伤地轻音乐,一起融入大海,沉向那深深的海底。
我如一株蒲公英,一阵风过后,在空中自由的。优雅的翩翩起舞,无拘无束,驰骋在这天地之间,挥洒我的灿烂人生!
可是,当我华丽的落在地上后,一切的一切就又结束。在闹钟第六次响起时,我慢吞吞的穿衣洗澡‘当老师平淡朴素的声音再次响起时,我赶紧集中全部精力,认真的去听;当马路上的各种声音接踵而响起时,我立刻跑过马路;当一张张崭新的卷子摆放在面前时,我立即飞快的填写……我抛弃不了一切,忘不了一切,只能去更好的完成它们。
那么,那个曾经膨胀,越来越强烈的想法到哪里去了呢?
那么,关于离开的那个梦,真的就这样永远的消失了吗?
那么,我到底离开过吗?