聪明的小蚂蚁作文
在大树旁边住着小蚂蚁一家。
蚂蚁妈妈生病了,蚂蚁爸爸只能在家照顾妈妈,蚂蚁爸爸对小蚂蚁说:“宝贝,你去找点儿吃的吧。”小蚂蚁马上答应了。
小蚂蚁跑啊,跑啊。她左瞧瞧,右看看,突然在草丛中发现了一粒大米,小蚂蚁心想:那么大的米可以吃很多天呢!
刚背起大米,就听到雷公公在敲大鼓了,打完雷后,像黄豆般大小的雨点落了下来,小蚂蚁吓坏了,她发现草丛里有一片落叶,她拿起落叶当雨伞用。
慢慢的雨停了,太阳又露出红扑扑的脸蛋。彩虹挂上天空,小动物们都出来玩了。
小蚂蚁开心地走回家去,咦!前面有个小水坑挡住了去路,小蚂蚁想了想说:“把落叶当小船不是很好吗?”
就这样小蚂蚁过了小水坑背着大米回家了。
蚂蚁妈妈吃了小蚂蚁找到的米病很快就好了。妈妈夸小蚂蚁长大了,小蚂蚁心里比吃了蜜糖还甜。
多温馨的一家人啊!