聪明的小蚂蚁作文
我家楼下的草地上住着一群小蚂蚁,它们聪明、勤劳又团结,那漆黑发亮的身体分成三段,两只触角好似探路的天线,六条腿细长而灵活。
有一次我想看看它们会不会游泳,就端来一杯水,倒进蚂蚁洞穴里,水很快漫了出来,但却不见蚂蚁跑出来!不会淹死了吧,我有点后悔。可蚂蚁却逃过了这劫——它们跑到另一个洞里去了!
我脑子一转,又想出个绝招:十面包围困蚁群!机智的我先用面包屑把蚂蚁引了出来,再用四根树枝把它们围住,嘿嘿,这下跑不掉了吧!谁知这根本不是问题,只见蚂蚁们先慢条斯理地用触角碰了碰面包,再一人一口吃了个饱,然后纷纷使出轻功,轻而易举地爬出了“围墙”,还耀武扬威地向我点点头。
我使出了杀手锏,摆了一大块面包在它们面前,看看它们有多大力气!谁料它们训练有素地站到面包四周,“一、二、三!”一起使劲,用身体将面包顶了起来,然后迈着整齐的步伐,直接把战利品抬回了洞里,几只放哨的蚂蚁还对着我翩翩起舞,仿佛在说:“谢谢你的食物!”
瞧这些小机灵鬼,不仅聪明、团结,还活泼、可爱,真是举世无双的活宝!