聪明的小蚂蚁作文
今天早上,我在家门口的树下写作业,写好了作业,我就坐在树下仔细地观察起觅食的蚂蚁来。
蚂蚁来回忙碌着,我把面包屑洒在地上。一会儿,十几只蚂蚁闻到气味,就围了过来,他们用触角碰碰面包屑,然后就把到面包屑上,有的驮,有的推,有的拉,面包屑太多,一时拉不完。于是,一只蚂蚁急冲冲奔向洞穴去报信儿,不一会儿,一大群蚂蚁从洞穴里出来了,它们把面包屑全部搬到洞里去了。
过了一会儿,我看见又一群蚂蚁拖着一只死苍蝇来到洞口。那苍蝇个那么大,洞口太小,怎么能拖进去呢!瞧,有的蚂蚁爬到了苍蝇的头部,有的咬准了翅膀,还有的蚂蚁在苍蝇的尾部咬来咬去……
过了一会儿,奇迹出现了,又肥又大的一只苍蝇被小小的蚂蚁分成数段,拖进了洞里。
蚂蚁身体很小,力量也很小,但是它们志气不小,经过团结的协作,能把一只肥苍蝇般进洞穴。
小蚂蚁真是聪明可爱的小精灵!