聪明的小蚂蚁作文
周日,我和哥哥完成了作业。我告诉他我们应该出去玩。我们来到外面,蹲在一棵大树下玩耍。玩的时候,我看见一群蚂蚁。然后我们仔细观察蚂蚁是如何进食的。
蚂蚁忙着来回走动。我找到一些面包屑,把它们撒在地上。很快,十几只蚂蚁闻到了这种味道,聚集在周围。他们用触须触摸面包屑,然后爬到面包屑上。一些人抬着它们,一些人推着它们,一些人拉着它们。面包屑太多,一会儿拉不出来,所以一只蚂蚁跑回来找援兵。很快,一大群蚂蚁从山洞里出来,它们很快就把所有的面包屑都带进了山洞。
过了一会儿,我看到一群蚂蚁拖着一只苍蝇来到洞口。但是苍蝇太大,洞太小,我们怎么能进去呢?然而,蚂蚁非常聪明。一些蚂蚁咬苍蝇的头,一些咬它的翅膀。过了一会儿,又肥又大的苍蝇被咬成几块,拖进了洞里。
小蚂蚁真聪明!