长大了以后作文
医生,在人们眼里是一位白衣天使,是非常优秀的职业。医生时时刻刻地为我们服务。所以,我长大以后要当一名优秀的医生。
记得有一 次,我和爸爸、妈妈在去广场的路上,我们边说边笑地走着。忽然,我们看到一位老奶奶躺在地上,我们走过去一看,这位老奶奶双眼紧闭,脸色苍白,手里拿着一 筐瓜子。我心想:这位老奶奶怎么了?她的家人在哪啊?她好可怜啊……这时,不知哪位好心人打了120,救护车来了,把老奶奶送到了医院。看到这个情景,我 听到一阵阵说话声:“现在的医生就是厉害,随便按两下,老奶奶就能呼吸了……”听了这些话,我想到去年一个下午,也有一位老奶奶昏倒在地,旁边没有一个人 给她水喝,只有议论声,这时有人叫道:“救护车来了。”只见医生和护士都下来了,把老奶奶抬起来,按两下,老奶奶就醒了,大家都说医生本领高。
所以,我长大后要当一名医生。