长大了以后作文
时光如流水,悄然的从指间溜走,不经意间我们慢慢长大,身边经过形形色色的人。
我记得我看过一句话,时过境迁,同学,朋友渐渐变成了网友”,很贴切也很真实,中考,高考之后,我们走了不同的人生路,我们从此分道扬镳,即使每次放假回家几个要好的会聚聚,但随着时间的增长,慢慢的就失了兴致,从喜欢聊天,聚会到聊天不聚会,再到聊也不太聊,再到只是好友里面的一个图像,这样的过渡根本不需要花上多久。没准儿就只有一两年而已。
在这段时间,我们和老朋友失去了联系,但在这条路上,我们同样遇到了很多其他的人,也有人说过这样的一句话比喻我们身边的人和我们之间的联系,“一瓶装满水在那,你丢一颗石头进去必然会漫出一点水来”,我们失去了一个人却又在前方遇到了另外一个人。
长大了,一切都变了,你变了,我也变了。