乡村四季作文
走进我的家乡呼和浩特的土左旗,那是一个风景如画的乡村。虽然,在那里没有城市里的高楼大厦、繁华的街道、极其优美的名胜古迹,但是那里的景色却可以让人流连忘返,因为那里有迷人、美丽的四季风光。春天是富有生命力的季节,也是一个美丽神奇、充满希望的季节;夏天是骄阳似火的季节,也是一个鸟语花香的季节;秋天是一个硕果累累的季节,也是一个枯枝败叶的季节;冬天是一个充满童话的季节,也是一个寒冷的季节。
春天,万物复苏的季节。小溪妹妹又开始唱那美妙的歌曲,小草弟弟、大树哥哥、野花仙子醒了,他们开启了这美妙的时光。
夏天,鸟语花香的季节,此时花仙子早已想要展示出自己的独特之处,大树哥哥替人们顶着那火红的太阳。山上,那芊芊细草渐渐滋成一片密密的厚发。从远处望去,山是那么美,那么明亮的颜色。啊!一股凉爽的风吹来,小溪上泛起一片涟漪。
秋天,一个丰收的季节。金黄一片,田地里各种各样的水果、蔬菜早已熟透了。树上的叶子从天而降时,像是在跳舞一般。
冬天,一个白色的季节。白色一片,像是在童话的城堡里一样。
这就是我的家乡四季美景。
我爱我的家乡!