西瓜的作文
我家举行过一次吃西瓜比赛。
因为是夏天,天气特别热,像火炉一般。爸爸从冰箱里抱出一个又圆又大的西瓜,说:“我们来一次吃西瓜比赛吧。”我和妈妈连声叫好。爸爸把西瓜切成九块,每人三块。只听“开始!”我们就争先恐后地吃了起来。
起初,爸爸吃得最快,只见他目不斜视,专注地大口大口吃着。如果这样的话,爸爸肯定会得第一名的。我加紧努力。结果,正当爸爸准备吃第二块时,我赶了上来。
知道我为什么能够吃得那样快吗?因为我很不服气。于是我摘下眼镜,管它“三七二十一”,对着西瓜就是乱啃,连西瓜籽都不吐,甚至还咬了好几口西瓜皮。
妈妈呢,开始虽然吃得不如我们快,但还是很努力地吃着,不说话,眼睛也不朝两边看。眼看我和爸爸就要把自己的那份吃完了,不想妈妈居然以惊人的速度,后来居上,突然加速,一下子把我和爸爸搞得措手不及,妈妈转败为胜了!
吃西瓜比赛结束了,结果也出来了:妈妈第一名,我第二,爸爸却是最后了。我们互相对视着,大家嘴边都是瓜籽,衣服上还粘了不少瓜汁……“哈哈哈……”屋里响起我们一家欢快的笑声!