西瓜的作文
有一天中午,妈妈买来一个大西瓜,妈妈把西瓜切成一块块的放在碗里让我吃。我把西瓜拿到阳台上去吃,吃的时候,我把西瓜籽吐到了草丛里。过了几天,我去给月季花浇水的时候,发现一根小芽已经穿破了西瓜籽,这是多么的不可思议啊。于是我找了一块空地,把周围的杂草都去除后,拿了一个水壶来浇水。等土湿润后,再用铲子挖了几个洞,把发芽的西瓜籽埋进去,然后就把土盖起来了。
过了几天,我再去看的时候,小芽慢慢的钻出了地面,然后它抽出了几片嫩绿的叶子。又过了几天,叶子越来越多,长的越来越茂盛,细细的藤儿还开出了几朵金黄色的花,于是我让爸爸给小西瓜搭了一个架子,插在旁边,好让藤儿爬上去。又过了些日子,结出了几只小西瓜,就好像绿色的小皮球一样。
又过了一段时间,小小的西瓜变成了拳头大小的西瓜,静静的躺在地上。没想到它竟然长的这么快,我惊讶极了,没想到植物拥有如此快速的生长力。不知道我的小西瓜什么时候可以快快长大可以吃。