西瓜的作文
放学了,我像闪电一样跑到家,气喘吁吁的说:“爸爸,有没有西瓜。”爸爸指着桌子说:“西瓜在那里。”我连忙跑过去,拿起西瓜,吃了一口,可一嚼又直接吐了出来。我连忙问爸爸:“这个西瓜有点馊了,你是不是从垃圾桶捡来的?”爸爸抓了抓头,不好意思的说道:“我……是从超市买来的,可我不会挑西瓜。”
“爸爸,下次你买西瓜还是叫上我吧,我可是挑瓜小能手。”
“好吧!下次买西瓜叫上你。”
第二天,爸爸和我去买西瓜。到了菜市场,我跟爸爸来到一个瓜农的摊子上,左挑右选后,拿起一个皮球大的西瓜,说道:“爸爸,像这种西瓜花纹颜色越深,西瓜就越甜。选西瓜的时候,敲一敲,如果它发出砰砰的声音,说明瓜很新鲜。或者,你看西瓜后面是不是有瓜藤,卷卷的,绿绿的,也证明这是好瓜。
“好的,咱们就买这个西瓜。”爸爸付了钱,就抱着大西瓜和我回家了。到家后,我拿刀一切,砰——西瓜炸裂开来,汁水流得满桌都是,散发着凉爽的甜味。“看,我买的是好瓜。”我高兴的一蹦三尺高。