西瓜的作文
今天早上我来外婆家玩,舅妈买回一个大西瓜,我和表弟相视一笑,知道今天中午要有一场吃西瓜大 战 了。
中午终于到了,爱吃西瓜的我们觉得早上到中午像过了一个世纪那么艰难,一块块西瓜水汪汪的,看着就让人垂涎三尺,趁我没注意,表弟拿起一块就往嘴里塞,那鲜红的汁从嘴角里溢出来,西瓜汁滴在桌子上,看着弟弟半块都进了肚,我也不甘示弱,拿起西瓜就咬,咬出的汁顺着嘴角流到衣服上,外婆说:“看你们俩的吃相,没把西瓜皮吃了就算好了,又没人跟你抢,慢点儿吃。”我呢还好,答应了一声,弟弟只顾吃,连答应也没答应。吃了两块之后,我已经半饱了,因为还要吃饭,所以就不想再吃西瓜,但看到弟弟三块都下了肚,我只好接着吃下去!“这么快一盘就要吃完了!”我大发感叹,弟弟风卷残云的水平无人能及。我正要认输,谁知弟弟嚷嚷着:“再切几块拿来,我还没吃过瘾呢!”外婆又切了四块西瓜让我们吃。“我实在是吃不下去了。”我开始抱怨。“这都吃不下去,才吃几块呀!”弟弟在旁边冷嘲热讽,但我实在没办法,为什么?因为我实在吃不下去了。吃完饭,我突然肚子不舒服,就赶紧去厕所,一直拉肚子,今天下午还一直肚子疼。“哎呦,哎呦。”肚子现在还疼呢!西瓜吃多了也不好呀!
今天的吃西瓜大赛真有趣,虽然我以失败告终,还拉肚子,不过我还是挺高兴的,因为我今天过了一把西瓜瘾!