西瓜的作文
在幼儿园那会儿,我还只有五、六岁。那天,妈妈买了个“小西瓜”,可怕我这个“大胃王”把它吃了,便悄悄藏了起来。我心里奇怪:给我买了玩具却藏了起来,神神秘秘的。
等妈妈走后,我便当起了“福尔摩斯”。费了九牛二虎之力才把“球”找了出来。我大口喘着粗气,眼光却半步不离“战果”,我把它放正,对准,“啪”地一踢,“球”重重地撞上了墙,随之而来的,是我惨叫。两败俱伤,我吓坏了,顾不得脚伤,连忙找来创可贴,再抽几张餐巾纸为它“止血疗伤”,这才舒了口气。
就在这时,爸爸回来了,我赶紧拉着他的手,带他去看“病人”。当老爸瞧见那惨不忍睹,贴满创可贴的西瓜时,真是哭笑不得。摸着我的头说:“毛毛,这是能吃的水果,可不是什么“病人”,来,爸爸给你切西瓜吃。”
一听到吃,我就高兴了,刚刚的事早就忘到九霄云外,一头埋到西瓜里,毫不客气地消灭了它。
次日,与妈妈逛街,看到小贩在卖“西瓜”,我便如饿狼扑食般扑了上去,大口咬下,只听得“啪”地一声,“西瓜”爆了,妈呀,这次,真是咬到西瓜球了。我不死心,一连咬爆好几个球,可仍然丈二和尚摸不着头脑,卖球的小贩都快心疼死了,我真为小时候的行为感到好笑。
那时的尴尬,到现在还历历在目,童年,就如一列一去不复返的火车,满载着我的天真与快乐,远航了。