西瓜的作文
唉,七月的每一天都是炎炎夏日,大地被太阳烤焦。有一天,我和妈妈在铲西瓜。吃完后,我们把西瓜籽扔在烟灰缸里。几天后,烟灰缸里出现了两个小芽。怀着好奇,我拿着烟灰缸来到妈妈面前,问:“妈妈,这是什么?”妈妈看了看,喊道:“啊,我们爸妈有西瓜!”爸爸说:“这说明我们对家里的温度把握得很好。我们应该知道植物需要合适的温度才能生长。看来我们家适合西瓜生长啊!”我和妈妈面面相觑,忍不住笑了。爸爸想出了一个主意,说:“要不我们在门前的地里种西瓜子吧?”“是的,我怎么没想到呢?也许我们可以在开学前吃到香甜可口的西瓜!”我高兴地跳着舞。妈妈从烟灰缸里拿出西瓜子递给我。我赶紧把小铁梓找出来,拿着西瓜籽就往门口跑。爸爸对我说:“文汶,让我来帮你。”我和爸爸一起努力,终于种上了西瓜。看着已经长出来的娇小的西瓜苗,我想象着我家门前的场景:大门是绿色的,西瓜藤爬在地上,每根藤上都有一个大西瓜,让人看着馋。“不要幻想,给你一个任务,就是照顾西瓜。”妈妈摸着我的头说。“是的,我一定要让西瓜茁壮成长,这样你就可以等着吃西瓜了。”说着,我们一家人都笑了。
我期待九月!