我们在路上作文
不知不觉中,又一个五一长假离我们而去。
可能,我们中的许多人已经数不清这是我们度过的第几个“黄金周”。但是我们可以清晰地感觉到,“黄金周”越来越“拥挤”,越来越“紧凑”,越来越“疲惫”,因为我们越来越多的人“在路上”。
按照全国假日办执行主任、国家旅游局副局长顾朝曦的说法,这已经是全国假日办旅游部际协调会议组织协调的第17个黄金周!我们可以从数据上看到有多少人流入舟山,却很难得到一个舟山人离岛外出旅行人数的准确数字。但是,在车站,在码头,在候船室里,在渡轮上,在自驾游的车上……我们看到了无数的舟山人在往外走。尽管五一长假旅行备受诟病,但是仍然有那么多人往外走,走在路上。这里是不同人的五一旅行日记。
绿杨:爱恨交织,五一鸡肋
——必须声明,五一长假绝对是个鸡肋。可是,如果没有鸡肋,我们该怎么办?
5月3日
开玩笑,如果不是三年未见的大学同学约好趁着假日回母校一会,节前刚刚加班加点过,面色昏沉的我怎么可能舍被窝而去?
同学报怨,只因动作稍慢几天,一度看好的`5折机票大牛市似的直线冲至全价。嘴里念叨着脏话,手上可不敢再怠慢,订票点,黄牛党,火车站,他们都来回跑了几次。终于各自搞到一张卧铺。可惜已经比预定时间晚走一天。他们觉得少了一天聚会,我在心里非常不厚道地恶狠狠地想:还好,我能多睡一天觉!
抵达杭州之时,艳阳高照,胜似蒸笼。极其郁闷。和从火车站赶来的同学在母校附近相会,第一件事情去找宾馆。来之前,我们已经在elong和携程里反复比较了好几个回合。如我等小人物,寻找最优性价比搭配,能获得另外一种心满意足的幸福。
为以防万一,我们一共发出了好几份订单,以至于到后来我们自己也不知道究竟在网上订了几家宾馆。还有在一家宾馆订了两个日期的恶劣行为。没办法,我们伟大的祖国实在太多人了!我们亲爱的同胞实在太少假期了!君不见,像锦江之星这样的连锁式旅馆早一个半月就把全部房间都订完了!