我们在路上作文
古人云:岁月如流,时光飞逝!的确,时间过得真快呀!一转眼,我已经是六年级即将面临毕业的学生了。我以前总觉得小学的六个春夏秋冬是一段极其漫长的过程,毕业似乎是遥不可及的事。但是现在我不这么想了,反倒觉得这六年一眨眼就没了,毕业就在眼前了。
依稀记得,昨天我们还曾是刚带上红领巾的调皮小毛孩呢!一年级时,我们每个人都充满了活力,对未来的学习生活十分向往。第一次在升旗仪式上唱国歌时,全校只听见我们班全体同学的亮嗓门,声音虽然不动听也不优美,但是那一份“无所畏惧”吸引了许多高年级同学的眼球。他们都回过头来,用惊奇的眼神看着我们,还不停地冲我们笑。我猜,他们一定在想:唱国歌怎么这么大声啊,一年级的小朋友真有趣,真大胆,真开朗。
仔细想想,六年来,我的每一个同桌都那么有特色,让我学到了许多许多。钱群益反应灵敏,动作迅速,让我这个“小乌龟”学会了快速前行,不再拖拉;韦蔺桉人缘好,组织能力强,让我这个在人前不敢大声言语的小姑娘大开眼界;肖禹津知识面广,爱玩魔方,使得我也深深爱上了魔方,如今,我可是玩二阶魔方、三阶魔方的小能手哦;巢开来是个“数学超人”,他对数学的敏感使我自叹不如,但又在无形中敦促我学着快速解题!
打开记忆的闸门,我仿佛看到了在田径场上,选手们奋力拼搏,你追我赶,为班级获得一次次荣誉;在篮球场上,运动员们身手敏捷,挥汗如雨,为班级一次次获奖;在朗诵比赛时,我们个个面带微笑,全力以赴,夺得来之不易的桂冠;在义卖场上,我们大声吆喝,团结一心,只为多筹得一分义卖款;在公开课上,我们或侃侃而谈,或引经据典,博得了听课老师一次又一次赞赏……
一切的一切,都仿佛都发生在昨天,历历在目。成长路上,你我同行,朝夕相处,生活丰富而多彩,留下了一朵又一朵绚丽的浪花。
让我们一起珍藏曾经拥有的快乐,珍惜这最后一段小学时光,让小学生涯的最后一刻成为每个人回忆的“笑点”,让”它”成为小学生涯中一块闪耀的“金子”吧!