我们在路上作文
双优,是我们永恒的目标,我们在一步步靠近它。如今,那活跃的生本课堂,那负责的值周班长,那积极的大扫除,就是我们走近双优争创双优的见证。
生本课堂更活跃
看,为什么讲台上的人是我们学生而不是老师呢?原来,生本课堂就是如此,由学生担任老师。看,那一位位严肃的小老师提出问题后,台下的生本牌就齐刷刷地举了起来,这就是生本课堂的特色,面对这种局面台上的小老师们有时也会犯难。就只能向自己的学生请教。很多时候,小老师们提出了问题,没想到台下的学生们齐刷刷地高举生本牌,小老师很纠结,到底点谁呢?在小老师思考的同时,台下无彩缤纷的生本牌不断摇晃着,像一朵朵娇艳的花朵,不断吸引着老师,快点我,快点我,这种学习的热情像燃烧的火把,照亮通往未知的道路。
值周班长更尽责
值周班长一轮轮的更替,能力也在不断的增强,这就来到一天的精华时间一一夕会,“现在开始开夕会,”一声令下,全班同学立刻转向讲台,竖耳倾听,只见他们井井有条地安排着事情,尽可能花费更少的时间,不会出现冤案。但以前不一样,常常因为提前准备不足而浪费时间,现在不可能出现这种情况,夕会之前就会调查清楚,避免浪费每一秒钟。夕会时同学们也会多思考,常提出一些合理化的建议,使我们这个大家庭越来越完美。
打扫卫生更积极
前一个周,我们荣幸地当了一次校园的清洁工。有一次,天才朦朦亮,我来到清洁区,发现了一个瘦小的身影在清洁区扫地,扫地的沙沙声时断时续的传入我的耳中。走近一看,她就是陶可。只见她已经扫了一大片枯黄的树叶,堆成了一座座小山,她的脸冻得通红,额头上去沁出汗珠。我看到这种情景也立刻投入到打扫的任务当中,扫完后她脸上露出了灿烂的笑容,也许她正想着:“今天我又完成任务,好高兴呢!”原来她每天都来的很早,所以同学老师都也都夸赞道“陶可真积极啊!”
无论是生本课堂,值周班长,还是打扫卫生都是我们向着双优前进的表现。争创双优,我们在路上,一路欢笑,一路辛劳,一路收获。