我们在路上作文
我有一个幸福的家,每到假期,爸爸妈妈就会找各种机会,带我到各种旅游。他们说,读万卷书,更要行万里路!不读书的时候,就要多出去见见世面。
妈妈负责设计线路,她的标准是景美人少有意义。每到春节,当大多数人选择出国或者去海边的时候,爸爸妈妈则会带我去更有意义的地方。比如:816地下核工程。它属于绝密国防工程,2002年4月解密,2012年才作为景区只对国内游客开放。走在里面,想象着当年解放军工程兵的艰辛,看那曾经高速运转现在却满面灰尘静静伫立的一排排仪器,我第一次感受到人是伟大的,同时又是渺小的。再比如:到腾冲参观中国远征军国殇墓园,再到瑞丽瞻仰远征军踏出国门的畹町桥,缅怀松山主战场遗址。他们说,革命历史永远也不能忘记。
我觉得爸爸是一个特别了不起的人,旅途基本以自驾游为主,妈妈不会开车,所以只能由爸爸负责驾驶。今年夏天去西藏,爸爸一个人开了一万多公里。那天我们从波密到林芝,因为下雨导致道路大面积垮塌,从早上八点一直到第二天凌晨三点才到。爸爸从不开夜车,因为他说:“不管任何时候都要把安全放在第一位”。可是如果不连夜赶路,我们就要睡在山上了。虽是夏天,但西藏山上的夜晚却是刺骨的冷,可在父亲沉稳、冷静的带领下,我们的旅途很安心、很温暖。一路上,我们领略了莫高窟的神秘、色达的浓烈、祁连山的秀美……
西藏之旅,是花时间最多,感受最深的,我还看到了珠穆朗玛峰!
我喜欢这种在路上的感觉,在不同的地方感受不一样的风土人情,体会不一样的民俗文化。每次旅游都是一次愉快而新奇的体会,也能看到别人看不到的美景。如果有时间,我愿意和爸爸妈妈一起,走更远的路,去更多的地方。旅游带给我的不仅是简单的快乐,还有成长与家的意义:在路上,我们相互陪伴。