我们在路上作文
我们人生当中都有一场叫作“成长”的旅行。在这旅途中,我一路跌跌撞撞,有酸甜,也有苦辣,但无论何时,总有那样一缕阳光与我相伴。
记得那是快要上初一的时候,好不容易等到了12周岁,我苦苦地央求妈妈给我买了一辆自行车,然后迫不及待地推着车到一片空旷的场地上去练习,心中期盼着能像大哥哥大姐姐们那样潇洒地踩着自行车在路上飞奔。起初,妈妈扶着我在广场上兜圈,让我找找平衡感。或许是我对骑自行车很感兴趣吧,我很快就找到了感觉,学会了控制重心。妈妈也渐渐地把手放开,跟在我的身后一路小跑。我独自踩着自行车,就如同刚刚飞出笼子的小鸟,惬意无比。渐渐地,我加快了速度,完全将身后传来的“慢点,别那么快”的呼喊声抛之脑后。正当我畅享着飞一般的感觉时,妈妈的声音又传来了:“小心,有沙子!”可是话音刚落,自行车就快速地向一边倒去,我连同车一起重重地摔到了地上,并在地上滑出了一小段。一阵钻心的疼痛从腿部袭来,血很快地就流出来了。
妈妈顾不上责骂,赶紧将我送到了医院。经检查,我的小腿被尖尖的石子划了一道长达四厘米的口子,需要缝合。睁开我的泪眼,我看到了妈妈那双泛红的眼睛。
在缝合伤口的时候,我用手臂遮住了双眼。我不敢看,我怕看到那泛血的长达4cm的伤口。缝伤口的针穿过肉,尽管打了麻药,我依旧能清晰地感觉到那疼痛,原本止住的眼泪又流了下来。
处理完伤口之后,妈妈对我说,刚才缝伤口的时候我嘴唇发紫,真的把她吓坏了,要是她没有那么早就放开手,我可能就不会摔伤了。看着妈妈那满脸的自责,我心中的懊恼和愧疚又多了几分。
在养伤的那几天,妈妈无微不至地照顾着我。我要吃的喝的,妈妈都会送到我的面前,我需要什么,妈妈都会尽力做到,而且随叫随到。在妈妈的精心照顾下,我的伤口好得很快。
现在,每当我骑车的时候,就有一个声音在我的耳边回响:“慢点,小心!”是啊!在成长的路上,总免不了跌跌撞撞,但是,妈妈的叮咛,妈妈的包容与关爱,就如同一缕阳光,始终照射在我的身上,伴着我前行,伴着我成长。