感恩父母作文400字
看了二十四孝的故事,受到了很大的启发:孝是我们中华民族的传统美德,从古至今有很多孝子为我们做出了榜样。
我们怎么样才能孝敬父母呢?比如我们可以帮父母打扫卫生。扇枕温席里的黄香,黄香很小的时候母亲就去世了,父亲照顾他很不容易,所以黄香很孝敬自己的父亲,每天给父亲做饭,夏天用扇子把被窝扇凉。冬天暖被窝,所以我们要像黄香学习,也要孝敬父母。
黄庭坚,北宋著名诗人,书法家虽身居高位,侍奉母亲却竭尽孝诚。每天晚上,都亲自为母亲洗便桶,没有忘记作为儿子的责任。母亲曾也说过:洗便桶让这些丫鬟们去做就可以了,你要注意自己的身份。黄庭坚说:孝敬父母是我的责任。黄庭坚作为一个官员,尚且没有管架子,亲历亲为,孝敬父母,我们也应该以他为榜样,做力所能及的事情,报答父母的养育之恩。
所以,通过上面的两件事情,我们要感恩父母也要报答父母的养育之恩。作为小学生的我要从身边的小事做起,可以帮爸妈洗刷碗筷,打扫卫生等,用实际行动来报答和感恩父母。