感恩父母作文400字
感恩,一个不起眼的字眼。白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是大树拥有了一颗感恩的心,它便把一片片树荫撒向大地。我感谢父母,于是我也拥有了一颗感恩的心。决定以优越的成绩来报答他们。
星期三,我们的班会主题是“感恩父母”。老师讲了很多,给了我很大的感触。那天我才知道,原来父母的爱是无私的,是不计回报的。我回去之后,老师说要为家长做一件事。我一吃完饭,就对妈妈说:“妈妈,今天的碗我来洗吧!”妈妈疑惑地问:“今天怎么知道要洗碗啊?”我说:“老师说,回家要为家长做一件事。”妈妈露出“原来如此”的表情!由于天气很冷,我的手一伸一收。开始洗了,这水好冰哦!太冷了。这时候,我想:妈妈每天都要给我们洗碗,却什么也不说。是妈妈不怕冷吗?不是!可妈妈还是什么也不说,洗完碗后,继续做别的家务。这样的爱虽然细小;虽然不值一提,但她只有一个目的:让我好好写作业,让我只专心于学习。从那以后,我决定如果作业少,就帮父母做一些力所能及的事。
“羔羊有跪乳之恩,乌鸦都有反哺之情”。从今以后,我应该怀着一颗感恩的心来孝敬父母,不能再向以前一样只享受着父母给我的爱了。我相信,哪怕只是给他们端杯茶,他们的脸上也会洋溢着欣慰的样子。