描写童年趣事的作文
我是一个从小就爱喝饮料的女孩。什么"可乐","雪碧″,"橙汁","脉动"等我一概来之不拒,视若琼浆玉液。为此,我还闹出了一件童年趣事呢!
那时我上小学三年级,一个炎热的夏季,我放学回家,口渴到嗓子眼里了。一进屋我就忙着找水喝,一见桌上刚好放着一瓶"绿幽幽″的易拉罐,心想这准是妈妈给我买的"王老吉″,现在的商家为了吸引人眼球把包装换得如同换衣服一样快呀!我亳不犹豫地一下抓起绿罐,边拉开环扣,咕噜咕噜地一口气喝了起来。喝到一半总感觉不对劲,好像有一股冲鼻的涩味和辣味混合在-起,没有平时的甘甜味醇香,好闻。并且还伴随着一阵呼吸急促,脸蛋越来越红,头也晕晕沉沉“的!……这时我忽然想起妈妈说过要买杀虫剂的。莫非我喝杀虫药了?!……天啦!我快要死了吗?我再也见不到爷爷,奶奶,爸爸,妈妈了!再也见不到我朝夕相处的好朋友和同学们了!……想着想着我晃晃悠悠地歪倒在沙发上,流着伤心的泪水"死去″了!……
不知什么时候,妈妈回来了。她见我闭着眼躺在沙发上一动不动,焦急地喊着?"佳仪,佳仪你怎么了?哪里不舒服吗?"我艰难地睁开眼,边哭着边指着桌上的易拉罐说"妈妈,我喝药了,快要死了!″妈妈赶紧拿起瓶子一看,一下明白了。"你真是个傻丫头,这是我中午买的一罐雪花啤酒,准备晚上给你和哥哥做啤酒鸭吃的。″妈妈边笑边戳着我的额头说。晚上哥哥下晚自习回来知道了,奚落我说:"你真是个小馋猫。亏你还在读书,咋不看看说明再喝呢?"……
而今我己上五年级了,事情虽过了二年,我依然还喝饮料,但再也不会粗心大意了!