我和小狗作文
我挺喜欢狗的,因此还干过傻事......
有一回,妈妈带我上姥姥家去,路上我看到一条小狗。我见这条小狗非常可爱,就从妈妈的车上跳下来,慢慢走到小狗的身边。这时不知从哪里走过来一个人,她问我:这小狗是你家的吗?是啊!豆豆走吧!我脑子灵机一动,想出了个名字,随口就说。望着那个人远去的背影,又看看这只小狗,我想把它带回家,因为我太喜欢这只小狗了。
我边往姥姥家走,边回头瞅着小狗,招呼它和我走,可是它只是望着我,就是不和我走。我便假装慢跑,边跑边回头,小狗以为我和它逗着玩,就慢悠悠地跟着我跑过来了。
这时不知从哪里又出来一个大男孩,他问我:这小狗是你家的吗?我冲他点点头,假装真的似的。可是那个男孩就是不信,还和又不知从那冒上来的一个阿姨说:妈妈,这不是谁谁谁家丢的那条狗吗?我有点急了,眼看就要成功的事了,不能就这样白白泡汤了。我大声说:不是!他们看我这样着急了,就相信了我。我便带着小狗往姥姥家走去。
我害怕小狗再从我身边走开,边走边想办法。我看见路边有一家抻面店,便过去向店主要了三块小瘦肉丁。我先扔给小狗一小块,让它看看我手里还有两块肉。然后往前走。小狗吃了一块以后,就摇着尾巴跟着我小跑起来。我带着它走到姥姥家的楼口,让它跟我上楼。看着他一跳一跳地跟着我上楼梯,我真高兴,又给了他一块。他香喷喷地吃下去,摇着尾巴又跟我走,一直上到姥姥家的门口,等姥姥打开门,小狗跟我进了屋,我才把最后一块小肉丁给了它。我赶快关上门,这条不是我们家的可爱的小狗就被我用计策带了回来。
狗很快就被我送回了李奶奶那,和它相处的时间很短,但还是觉得很快乐,不过李奶奶很着急,我不应该自私地把狗留在自己的身边。
我家养了三只活蹦乱跳的小狗,长着黑白相间的毛,黑溜溜的眼睛又大又圆,看它耳朵多灵啊,还有嗅觉灵敏的鼻子能闻出各种气味,四肢矫健灵活,非常调皮可爱。
每天我放学回家它们都会争先恐后地来迎接我,今天也不例外,我却发现一只小狗在垃圾里找骨头吃,我赶紧把小狗抱过来,拿下骨头并告诉它不能随便捡骨头吃会生病的。小狗好像听懂我的话对我摇摇尾巴。天气渐渐的冷了,到了中秋时候,我找来废旧的沙发布铺到小狗窝里。这下小狗们可高兴了,欢天喜地的跑到自己窝里,有的在上面睡觉,有的打滚玩耍有的在说;谢谢你小主人,你给我们铺的窝真舒服。
晚上我来到院子里透透气,让你意想不到是,小狗会捉老鼠了,看它们一会你挤我拥的跑来跑去,一会欢蹦乱跳地在灯光下捉蛾子。一会又在那追逐打闹。
这就是我家的小狗,你们说说它们可爱好玩吧,我喜欢它,你们喜欢吗?——————喜欢。