可爱的小兔子作文
今天,我们观察了一只可爱的小兔子。
这只小兔子是齐老师养的。毛是雪白的,从远处看,就像一团棉花,长着一对长长的耳朵,红红的眼睛,像两颗大红豆。鼻子黑黑的,嘴巴是人字形,胡须长长的,像一根根银针,前腿小小的,后腿粗壮有力。跑起来相当快,小爪子黑黑的,小肉垫是粉色的,小小的,尾巴是灰色的,短短的,一动它的尾巴,他就跑了。
它的生活习性很奇特,吃饭的时候,黑色的嘴巴不停地动着,有趣极了。睡觉的时候,更有趣,一睡就不起来了,四条腿趴在地上,头也趴在地上,睡得可香了。
小兔子跑起来如风一样,谁也抓不住它,如果你一不留神,它就跑了出来,跑出好远。有时候,它走着走着,头一转,脚一蹬,以为自己能跳起来,可是,后脚一滑,向后滑了好远。
它的趣事也很多,有时候,它这咬咬,那咬咬;有时候,它跑到我脚边,趴在了我的脚上,不走了,你一动它,他就趴下,让你给它挠痒痒;有时候,他躲在一个角落,拉出几个粪蛋蛋,它的粪是球形的;有时,兔子就玩粪蛋蛋,可爱极了!
它有一个爱好,就是玩乒乓球,一玩开乒乓球,就没完没了。它最爱吃胡萝卜、菠菜、苦菜,吃起来可爱极了。有时候,他闭着眼,在吃东西,也不知道吃了些什么。有时候,他跑着跑着,一下子滑到了,翻了个滚,好玩极了!
门开的时候,它就想钻门缝,想钻出去,可是,它没有钻出去,而是被我们吓了回去。
这只小兔子太可爱了,我多么希望有一只小兔子啊!