捉蝴蝶作文300字
星期天早晨,我和几个小朋友在我家附近的小花园里玩,花园里开着五颜六色的花,有许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞。于是我们就找来空瓶子,准备捉蝴蝶。
捉蝴蝶可不是一件容易的事,我看见一只彩色的蝴蝶停在面前,翅膀一扇一扇的,好像在跳舞,美丽极了。我悄悄地走过去,伸出手指想捉住它,可是这只蝴蝶很调皮,像在和我捉迷藏,尽管我伸手敏捷,还是被它逃走了。成群结队的蝴蝶围着我们飞来飞去,我们左追右扑,终于抓住了几只,直累得气喘吁吁、满头大汗。最后几个小伙伴捉了一瓶子蝴蝶,满载而归。回到家,妈妈看到我兴奋的样子,说:“蝴蝶是益虫,它可以吃蚊子,把它放了吧。”于是我把蝴蝶放到我家的小花园里,蝴蝶轻轻地拍打着翅膀,像在感谢我,妈妈夸我是好孩子。
今天我玩得非常开心,非常有意义。