捉蝴蝶作文300字
有时候,我们遇到难缠的问题,或者令人头痛的麻烦,往往被冲昏了头脑,蛮干一气,结果事倍功半。
有一次,我的一个朋友考试考砸了,于是他想出来转转,我便陪着他。
我们俩看见一群蝴蝶停在分散的花朵上,我们便想捉几只回家制作标本。于是,我们开始捉蝴蝶了,他说他是捕蝴蝶的高手。
他迅速地跑向花丛,蝴蝶都被他惊动了,全都飞了起来,飞向空中。他脱下衣服,在空中甩来甩去,不见一点效果,最后无力地甩了又甩,然后瘫坐在地上。接下来到我出场了,我先慢慢地等了一会儿,蝴蝶又全部回到花丛中,我蹑手蹑脚爬了过去,然后把衣服往上一盖,几只蝴蝶就被我衣服压住了。我轻轻地把它们拿出来,放进准备好的盒子里,带回了家。
回家的路上,他对我说:“你真厉害呀,我捉蝴蝶累了个半死,可你一出马就把蝴蝶捉住了。”我说:“我没有像你一样乱干一通,我采用了智取的方法,先等蝴蝶落下,然后趁他们出其不意时抓它他们,所以我一下子就捉住了。”
有时候,事情并没有我们想象的那么困难,只要放弃蛮干,开动脑筋,那么这些困难便会被我们轻易打败。