有趣的小狗作文
听妈妈说,今天会给我们买一条杂交狗。“杂交狗?是什么狗啊!”我就迫不及待地问妈妈。妈妈说:“杂交狗呢,是一种狗和另外一条狗生下来的一条狗。”我一听到是这样的狗,感到很特别,而且可以马上拥有了,真是想想都会兴奋了!
上完兴趣班后,回到家,果然小狗狗已经在迎接我们了。我轻轻地抚摸它。妈妈说:“给小狗取个名字吧!”我们都齐声说好。取什么名字好呢?因为是公的,所以妈妈取了“小淘气”和“小面包”这两个名字,我们高兴地拍手叫好,可外婆却摇摇头说:“应该叫‘汪汪’只要我叫它一声‘汪汪’它就会跑过来了!”我就说:“那就叫‘汪汪’吧!”可妹妹却使劲地摇头。所以,大家就各管各叫着名字。“汪汪”可爱极了!它的毛毛茸茸的,全身上下都是棕色的毛,远远望过去像一团毛绒球。一对水汪汪的大眼睛,总是傻呆呆地望着我们,那样子更是可爱!它不仅可爱,还很有趣呢!它高兴时,摇着又细又长的尾巴,有人对它好时,它就会咬着尾巴紧追不舍。那副样子,总让我们笑得前俯后仰!
瞧瞧!我家的小狗是不是既可爱又有趣呀?