家乡的小路作文
我的家乡在景阳,平凡、普通,但迤逦在家乡的小路,在我眼中却是最美的。
春天,家乡的小路边,杏花儿,桃花儿,梨花儿都开了,小路两边也朗润起来了,一切都像刚睡醒的样子。空气是那么清新,嗅一嗅,鼻腔里满是春天的甜蜜。昆虫是那么活泼,蝴蝶在花丛飞舞,蜜蜂在花丛里唱歌,蚂蚱也在花丛里舞蹈。
夏天,家乡的小路边,树木郁郁葱葱,把太阳都遮住了,只有星星点点的阳光从树叶的缝隙间溜进来,映出一个个调皮的的光之精灵。路旁的小溪,溪水很凉,小脚丫伸进去,一丝丝清凉悄悄地钻进我的心房,惬意极了!仰望天空,湛蓝深远,天上的白云一会儿过来,一会儿过去。不过,这都不敌傍晚时分的火烧云好看。你瞧,火烧云一会变成一只金黄的小猪,一会变成一只可爱的小猫,让人不由自主的惊叹起来。
秋天,家乡的小路边,一切都变得金黄,树上的梨子,橘子,柿子都成熟了,挂满了枝头。菊花也开了,有的像火,有的像墨,有的像雪,布满了山坡,真是赏心悦目!
冬天,家乡的小路边,布满了雪,洁白、清雅!给人一种质朴的的美,雪在路上,是白地毯;雪在路上,是梨花;雪在路上,是一朵朵白云落了下来。
春夏秋冬,家乡的路各有各的美的。那条路,直通我心间,让我总也忘不掉!