童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢乐,装满了笑声。现在回想起来,每一件事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠连在一期就像一条美丽耀眼的项链,闪亮在我的记忆里。
我从小爱吃包子,特别是妈妈包的包子,也是因为包子让我的记忆里增加了一颗珍珠。
那是一个夏天的下午,妈妈正在和面包我喜欢吃的包子,我看妈妈脸上沁满了汗珠,我突发奇想:用手揉面既然这么累,那么可不可以用脚踏面呢?我正想着,电话响了,妈妈跑去接电话,我看着正是一个好机会,便赶忙脱下小凉鞋,跳入面盆。这面盆像沼泽一样,我越陷越深。这时,妈妈也从客厅回来了,看见我这副模样便愣住了。不过,马上就反应过来了,然后,把我一下子提起来说:“你怎么能这么淘气哪?”我奇怪的问妈妈:“我看您揉面累才想到这个好办法的。用脚踏面多轻松呀!怎么是淘气呢?”妈妈一听就扑哧一声笑了:“你这个机灵鬼,聪明是聪明,只不过办法太糟了!这还怎么包包子嘛?”我还是不明白,妈妈仔细的给我讲了为什么不能用脚踏面后我才知道我的创意有多糟糕。
每个人的童年都是五彩缤纷的,现在想想,我当时是多么天真呀!