童年的我,活泼而快乐;童年的我,自由而淘气。我的童年生活充满了活力。
在我记忆的滚滚长河中,有许多小鱼在跳跃,它们都是我成长的回忆,有一条小鱼让我记忆犹新,这件事就是帮金鱼洗澡。
每周六下午,好奇的我都会观察不同的事物,而这次,就是观察小金鱼。小金鱼披着金黄色的盔甲,两只圆圆的大眼睛转来转去,可机灵了!看着美丽的小金鱼,我脑海中浮现出许多奇思妙想:小金鱼生活在水里不用洗澡吗?它们不会难受吗?我想了一阵,决定帮小金鱼洗一个澡。
我用盆装满温水,把小金鱼放进盆里,用我洗澡时用的沐浴露帮它洗,我左搓搓,右搓搓,把它全身上下都洗了个遍,最后用水给它冲干净,放回了鱼缸里。
晚上爸爸回来了,我把这件事告诉了他,他连忙来到鱼缸前,小金鱼早就已经肚皮朝上,浮在水面了。爸爸笑着对我说:“小傻瓜,鱼是不需要洗澡的,你真是又傻又淘气呢!”
小时候的我,还真是又可爱又淘气,但现在我知道了,敢于去做是好事,但必须要合理,不然就像我一样,傻傻地帮小金鱼洗澡,却让小鱼死了,帮了小金鱼倒忙呢。
所以我们做事之前一定要好好思考该不该做,一定要“三思而后行”。