含羞草作文
含羞草是一种非常奇怪的植物,今天我们在教室观察含羞草。一开始我还好奇它为什么叫含羞草,后来才知道含羞草是因为人们触碰它时,它会如同害羞的小姑娘一样捂住脸庞,所以人们叫它含羞草。我们每个人都上去摸了摸,前几个摸它时,它的小叶片还能合上,后几个人摸它时,它的小叶片就不能合上了。王梓晴说:“可能是缺水了。”吴老师说:“含羞草这种植物,虽然没有神经器官,但是它能感受到外界刺激,可能真的缺水了。”我们尝试浇了一杯水,又等了十来分钟,当我们再摸它时,它像个害羞的小姑娘。原来缺水的它反应这么迟钝啊!
我喜欢含羞草,因为它让我学到了无比珍贵的知识。我相信爱观察的小朋友都会得到大自然送的他们的礼物。