俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州西湖一年四季景色宜人,是个让人流连忘返的好地方。
春天的西湖朝气蓬勃。粉嫩的桃花苏醒了,露出了甜蜜的笑容。小燕子也飞来了,用它那美妙的歌声唤醒生机盎然的春天。在树上,有时能看见一只机灵的小松鼠在寻找松果。小鱼儿在水里望着岸上,有的好奇地盯着游客;有的望着美丽的景色,和伙伴一起欣赏;还有的游来游去,在跟随小船一起游西湖呢。
夏天的西湖十分热闹。路边的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶好似一把绿绒大伞。湖里有粉嫩的荷花、像一把小伞的荷叶,如小宝石一般的莲子,好似花洒的莲蓬……小雨们在荷叶下玩捉迷藏,小蜻蜓立在荷花上望着雄伟的雷峰塔,鸳鸯在欣赏这美丽的景象,一看就是大半天。
秋天带着一身黄金,迈着轻盈的步伐,悄悄地走来了。桂花散发出自己独有的清香。
冬天的西湖是安静的,只有傲寒斗霜的梅花独自开放。白雪望着梅花,它只能自言自语:“这是什么花呀,竟然能在这么冷的时候开放,真奇怪!”
美丽的西湖,似乎藏着一个技巧高超的魔术师,根据一年四季变换着各式各样的风景,时刻给我们以美的享受!