西湖犹如一颗璀璨的明珠,坐落在杭州市的西面,它风景优美,四季如画。
春天的西湖是生机盎然的。湖边的柳树抽出了嫩绿的新芽,像是披上了一件件浅绿色的外衣。微风一吹,垂柳拂过湖面,荡起层层涟漪。小燕子也从南方飞来了,它们在树上叽叽叫着,像是在说:“春天来了,春天来了!”
夏天,湖面上的荷花绽放了,千姿百态,婀娜多姿。有的荷花含苞欲放,羞羞答答。有的荷花盛开得就好似一把把粉色的小花伞。还有那成片成片深绿色的荷叶,就像一个个绿色的大圆盘,挤挤挨挨。真是一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的好景致。
秋天的西湖是五彩缤纷的。西湖边的桂花开了,满眼金黄,十里飘香,枫叶红了,梧桐叶黄了,远远望去,红、黄、绿层层叠叠,美得就像一幅画。
冬天,晶莹剔透的雪花纷纷飘落,像一个个优雅的小精灵在湖面上翩翩起舞。整个西湖就像披上了一件银白色的外衣,朦朦胧胧,带着雾气,仿佛仙境一般。
我爱西湖,我爱它春天的秀美,爱它夏天的艳丽,爱它秋天的绚烂,更爱它冬天的纯净。