西湖美景作文
行走在白堤上,两行绿柳夹道,飘扬的柳枝在西湖水面上投下姗姗可爱的倩影,地上青草长得绵绵密密,正是“地上草如茵,两岸柳如眉”。
西湖水面波光粼粼,湖天一色。湖面上泊着数只小船,有的小船在不停地旋转,一点也没有向前驶去的样子;有的一往无前,直愣愣地向要去的景点飞速驶去;有的则和其它小船面对面地撞上,游客正一脸焦急地稳住小船,生怕下一刻船翻了。他们各自向着各自的目标驶去,煞是热闹。
湖中心有一座小岛,名叫三潭印月岛。岛上长满了各种奇形怪状的大树,有的笔直高耸,直插云霄;有的紧贴着湖面长着,仿佛给湖面撑开了一把小伞;有的则从根部上面一点就分开来,远远望去,仿佛是两棵大树似的……三潭印月岛中心有一片小小的湖,湖中央有三座石塔,呈三角状,共有35个圆孔。这就是西湖著名景点——三潭印月。
回到西湖边上,走上断桥,便可以看见桥边那一片连着一片的荷叶。荷叶上开满荷花,荷花上长着大大小小的莲蓬,有的已经枯黄,有的已经成熟,有的还没有完全长出来……
西湖的景点太多,这只是西湖美景之一角。有时间,真应该好好去饱览西湖的湖光山色。