西湖风景优美,趁国庆小长假,我和爸爸去了一趟西湖。
来到西湖,远远望去,几座小山在云雾中若隐若现。再近些,只见各种各样的游船在湖面缓缓地移动,每只船上都挂着一面鲜艳的五星红旗,随风飘扬。此时此刻,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,湖面上起了一层薄薄的雾,像是给西湖披上了一层轻纱,让人仿佛置身于童话般的仙境之中。这不禁让我想起了宋代大诗人苏轼的诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。西湖岸边,天空虽然下着细雨,但还是挡不住游人的热情,他们纷纷拍照留念,场面热闹非凡。
不过,最吸引我的还是那一片在水里生长的荷叶。荷叶绿油油的,相互簇拥着,像一把把撑开的绿色小伞。几颗小水珠洒在浮着的荷叶上,晶莹剔透。一阵微风吹来,湖面就漾起层层波纹,小水珠在荷叶上滚来滚去,真有趣!看着一颗颗亮晶晶的小水珠,好想用一根线把它们串起来,做成项链挂在我脖子上。
西湖真美,真是一颗明亮而又璀璨无比的明珠!