西湖美景作文
西湖美景闻名天下。新十景和老十景里面我最喜欢的就是花港观鱼了。
我从挨挨挤挤的人群走进了花港观鱼,首先我看到一块石碑,上面写着“花港观鱼”四个大字,据说是乾隆下江南时题刻的。
来到红鱼池,我看到有金鱼、大锦鲤、还有鲢鱼……有大的、有小的、黑的、黄的、白的、红的,有的鱼在水里玩耍,有的鱼在水里争食物,有的鱼儿围在一起睡懒觉,还有鱼儿在池中央快活地游来游去,其中我最爱的鱼是一种金灿灿的鱼,鱼脸上还有两个红彤彤的圆球,好像特别害羞似的,头上还长着翠绿的小宝石,尾巴还是淡蓝色,看起来这种鱼好特别啊,像是红鱼池里的大王呢!
顺着弯弯曲曲的小路,我来到了密林,密林到处是大树,我看见一株大树又粗又高,它像一位战士一样笔直地挺立着,从树林处看便是西湖了,西湖水面波光粼粼,在阳光下闪闪发光。
走出密林,就是孔雀园,美丽的孔雀正开着屏,迎接来自是五海四海的游客。
花港观鱼美景数不胜数,希望有空去细细观赏。