我的变化作文
儿时的我,一见到芭比就吵着要买,几乎每周都要买一个,家里的芭比娃娃都要堆成山了。
在我上幼儿园小班的时候,一下课我就一把拉住爷爷的手往门口的玩具店走,拥有少女心的我,见到那么多漂亮可爱的芭比娃娃,我的魂都要飞进去了,爷爷怎么拉也拉不住,最后只能给我买了,我终于心满意足了。每天我都会让妈妈给我扎各种各样美丽的辫子:有麻花辫、半丸子头、两条四骨辫……每天打扮的跟花仙子似的。在同学们面前我总是觉得自己很美,穿得很漂亮,把裙子提起来转圈圈,散着的头发飞了起来,可美了,几乎天天这样。我最好的闺蜜,特别羡慕我,每天像个公主似的。我在和妈妈逛街的时候,一看到公主裙就吵着要买。逛鞋店时,看到自己喜欢的高跟鞋就穿上走来走去,把店里的售货员阿姨都逗笑了。
而现在的我,那些芭比娃娃看都不要看,即使别人送给我,我也不要,收的话也就是送给妹妹。我心想:芭比娃娃有什么好的,玩了不久就坏了,一点意思都没有,真搞不懂自己为什么以前那么喜欢芭比。现在的我陪妈妈逛街、逛鞋店,就坐在店里的沙发上自娱自乐,衣服鞋子看都不要看。而且现在我都没有扎两条辫子,扎起来太幼稚了。我现在喜欢扎马尾和丸子头。
我觉得以前的我和现在的我就是两个人,性格差别太大。以前的我是个拥有天真少女心的爱臭美的孩子,现在的我是个成熟的少年。