我爱自然作文
大自然是我们最亲密的伙伴。只要我们用耳、用眼、用心去探索大自然,就能发现大自然中的许多奥秘。
听,伴着“轰隆隆”的雷声,春天正在上演着温馨的“迎春曲”悄然到来。小草从地面悄悄地探出头来,好奇地看着外边的新世界。北归的大雁也投进了春的怀抱,回到绿的世界。碧玉般的柳梢在春风的拂动下“沙沙”作响。慵懒的蚯蚓哼着小曲从泥土中伸出头来,却被不期而遇的一场春雨打了回去。枝头上的小鸟伴着凉凉的溪水快乐地歌唱,歌唱着春风,歌唱着春雨,歌唱着这一片勃勃生机。
接下来,歌唱家知了带你去欣赏热情奔放的“交响曲”,烈日下,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在忙着采蜜,小蜻蜓在池塘边抓害虫,一切都是欣欣向荣的景色。突然,一场突如其来的大雨使人们惊慌失措,大家欢呼着、奔跑着,马路上溅起了一串串晶莹的珍珠……
紧接着,上演的是豪华盛大的“丰收曲”。田野里,谷子地里一片金黄,阳光一照,刺眼极了,像撒了满地的金子,秋风一吹,像海上的波浪。果园里,果香沁人心脾,到处都是孩子们银铃般的笑声,枣子“乒乒乓乓”打在孩子们的小脑袋上,奔跑声、欢笑声响彻天空,不远处的几位农民伯伯脸上挂满了喜悦的笑容……
“呼呼”的北风告诉你,下一个主题是沉静的“收藏曲”。白雪皑皑的森林里,你仿佛能聆听到冬眠的大黑熊“呼呼”的打鼾声;雪花飞舞的傍晚,大雪覆盖的街道上那音符一般美丽的脚印上,好像还留着那晚归行人“咯吱咯吱”的脚步声……
这就是多姿多彩,丰富美丽的大自然,我爱着神奇美妙的大自然,爱她如诗如画的色彩,更爱她悠扬动听的声音。