为自己竖起大拇指作文
我,一个自信的女孩子,扎着“马尾”,走路的时候,经常摆来摆去的,一双浓密的八字眉下嵌着一双葡萄似的大眼睛,不算太高的鼻梁下面有着一张能说会道的嘴巴,只要别人问起我的优点时,我铁定会抬起头,竖着大拇指在胸前晃动,自信地说:“我,棒!”便会向他说起我的优点来,我相信,3分钟都说不完!
我要夸我的第一优点:聪明。哎!说起我的聪明啊!我最得意了!为什么?因为我从小就是个“才童”啊!说起我的才,说三天都说不完,我就简单地说说吧:我7、8岁就已经对电脑略知一二;音乐听上个一两遍就会哼哼;每次从幼儿园捧回的是“好孩子”奖状;而且还会背古诗,有时舅舅都背不过我呢!我还会读英语呢!幼二园我就会读好多……只要一说起这些优点,我又会再竖起大拇指:“怎么样?我不错吧?”
我的第二大优点:见识广。说我见识广,这可不假!我看的书多呀!去旅游的地方多呀!我爱看《十万个为什么》,我有些课外知识都是从里面得来的,再说,我去的城市可多了,像南宁、北海、桂林乐满地、桂林漓江、珠海、广州、深圳都去过,谁能不羡慕啊!有时,一些问题我实在不懂,就要虚心地把我们家的得力助手―电脑拉出来,在电脑中,我能获得全面的答案。在家里,我可是“小百科”,家里生活中的小问题妈妈都要问我,就说那一次吧!表弟牙疼得厉害,我灵机一动,飞快地跑进厨房拿了一根筷子,沾了点味精,然后放在表弟疼的那颗牙上面,不一会儿,表弟就没什么大事了,妈妈为此,还夸了我好半天呢!提起这件事,我有再会再次竖起大拇指夸我:“我这个‘小百科’不赖吧?”
我有许许多多该夸的优点,我自信,但我不会骄傲!怎么样?读完我的作文,你也开始佩服我了吧?