为自己竖起大拇指作文
你曾为自己的勇气竖起过大拇指吗?我想你自己有这样的经历,这是为什么呢?因为我就经历过,那就让我给你们讲讲我的经历吧。
在一个月高风黑的晚上,我和同学一起出去玩,后来很晚很晚才回家。在回家的路上我总感觉后面有人在跟着我一样,我突然想起恐怖故事。我想起恐怖小说里,也是写一个人在回家的路上,总感觉一个人跟着那个人,那个人一转头便看见一个七窍流血的人,后面那个人被吓死了……我再也不敢往后想了,我便在旁边一家店子买了一瓶水,便慌慌忙忙地连忙跑回家了。后来我才知道那声音是书上的树叶发出的声音。
我感觉最能为自己竖起大拇指的是在学画画回家发生的事。
记得那是一个天晴的时候,偶尔有点风吹过你会感觉到很凉爽。我一边走一边和同学说话,当时我正和那个同学聊得起劲,我突然看到一个小女孩在马路上玩,我同学也看到了,并问我要不要去救她。我当时心里也在犹豫,到底去不去就她?就她自己会不会被后面的那台车撞到?眼看那台车就要撞到那个小女孩了,我把脑袋一甩,便冲了上去,把那个小女孩给抢了过来。我同学过来说:“你真可以去上前线了。”那同学还说:“你的精神可真值得我学习呀!”我当时心里在想:自己救别人是一种勇敢的荣誉。我当时还在惊讶当中,因为我在想当时我怎么会做出这样的举动,在救那个小女孩时我脑袋里真是一片空白,不过我心里还是挺佩服自己的。