吃榴莲作文
有一天,老鼠相相去水果市场买水果。
他一到水果市场就看见一批一批的外国水果——榴莲。相相心想:这个榴莲味道是什么样子的,好不好吃呢?小老鼠相相决定去打听这个热带水果榴莲。
小老鼠相相去问见多识广的小猴子:“小猴子,你吃过榴莲这个水果吗?”
小猴子一想到榴莲这个水果,脑子像白板一样空白,但是他觉得跟小老鼠说我没吃过,非常没面子。于是他灵机一动,想出来了办法。小猴子装模作样的说:“就是这个榴莲呀,味道像香蕉一样浓,吃起来让你回味无穷。”说着他的舌头在嘴上转了一圈,仿佛吃了一个香甜可口的榴莲。
相相又去问狮子,狮子像小猴子一样回答:“榴莲非常小,味道酸酸的。饱胀的好像要破裂死的,”狮子甩甩尾巴嘴巴一动一动的。
相相问松鼠,松鼠说:“榴莲的味道跟松子一样脆,跟松果一样。”
香香听了以为一种水果有三种味道,不同的人吃出不同的味道呢!于是就买了一个榴莲,费了九牛二虎之力推回家了。
他把榴莲打开之后,那浓郁的香味把村里的小动物都引来了。
小老鼠说:“榴莲长这一身摸一下就会戳破我的手,而且味道跟你们说的不一样?”
他们你看看我,我看看你,一边吃一边转着眼珠子,最后还是小猴子机灵说:“你买的是原味的。”