吃榴莲作文
你们一定想不到吧,我最爱吃的水果既不是红彤彤的大苹果、娇艳粉嫩的水蜜桃,也不是那香甜多汁的脐橙,而是而其貌不扬的榴莲。一般人难以接受它那特别的味道,可对我来说却有难以言喻的吸引力。
榴莲产于马来西亚、泰国等热带地区,在泰国呀有"卖老婆吃榴莲”一说,可见它是多么美味诱人呢!榴莲树又高又大,果子成熟的时候就像一只只刺猬吊在树上一样可爱极了?它先是青绿色,逐渐变成了青中带黄,最后是金黄色的了。它全身长满了”盔甲”,像个铠甲勇士一样,好像在对我们说:”想吃我没那么容易!”
最有名的”金枕头”榴莲一定会让您有”榴莲忘返”的感觉。它的个头不大,就像个小枕头似的,那咧开的小嘴预示着它已成熟了,从果壳中飘逸出一丝丝令人着迷的醉人又浓郁的香气,馋得我直往肚里咽口水。用小刀小心撬开它的壳,一个个像小脚馒头形状、黄嫩嫩的胖宝宝映入你的眼帘,用小勺子尝一口,唔!那甜蜜、香糯、润滑的口感让我欲罢不能。再来一口!哇!太美味了!就好似冰激淋和奶昔混在一起的味儿,绝对会让您的味蕾激动不已。
榴莲的吃法可多了!榴莲酥、榴莲抛饼、椰丝托榴莲……不仅美味无比还营养滋补呢!因为它热量很高,所以好吃可别贪吃哦!
我爱吃榴莲,说到这儿,我要去买个榴莲解解馋啰!