吃榴莲作文
“老妈,你就给我买一个榴莲吧,求你了!”我嘟着小嘴,拽着老妈的袖子一个劲儿地晃,老妈禁不住我的死缠烂打勉强答应了。
“妈妈,妈妈,我要最大的!”“就你一个人吃,买那么大能吃完吗?”妈妈皱着眉头应声回答道。
待把榴莲拿回家后,我却不知道该怎么吃,因为这是我第一次吃呢!我先用鼻子闻了闻,并不是我想象地那么臭:“这不也没那么臭啊?”
我把刀拿到了客厅,比划着,却不知从榴莲的哪个地方入手,无奈之下,我就随便找了个地方一刀劈了下去,只听一声“巨响”,榴莲被我的“神刀”劈成了两半。
拿来了小勺,把果肉弄到了盘子里,突然间,一股臭味弥漫开来,我看着这个榴莲,一脸嫌弃的样子,捂着鼻子,大喊救命。
紧接着我感慨道:“哎!不能被表面现象所迷惑呀!”我摇了摇头,叹了口气。可是这榴莲80块钱也不能白白浪费呀!于是,我忍着痛苦便开吃了。
我拿着小勺子,比划来,比划去,就是不知道怎么个吃法,我只好去请教老妈,老妈却说:”我也不知道呀!你想怎么吃就怎么吃呗。“于是,我拿起勺子,用手拿起一块榴莲就往嘴里送。
刚吃了一大口,瞬间感觉嘴里有些涩涩的,我吐出来一看,原来我把果肉里面的核给咬了下来。“为什么这么臭……”我大声地叫喊着。
可我还想再次尝试,便又挖了一小块,放在嘴里细细地品味着,虽然入口有一股臭味,但是后味还是蛮香的。
虽然榴莲闻着十分的臭,但是吃着却是香的,我不由地沉浸在榴莲的世界里,细细地品味起来了……