4月30日 星期一 阴
今天上午,我们班全体同学在班主任吴老师的带领下,乘车去“延寿公园”春游。
“延寿公园”是城厢区龙桥镇的一个景点。我们到了“延寿公园”,只见大门上写着“延寿公园”四个红色的大字。走进“延寿公园”,看见一个宽阔的广场,广场的右边,种着一排高大而郁郁葱葱的树。广场的后面,是一条清澈的河,河里有许多小鱼在欢快地游来游去,有黑色的,有红色的,有绿色的……真好看。河面上游着可爱的小鸭,小鸭们在快乐地嬉戏。看到这里,我不禁想起了苏轼的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”真有如临其境,如闻其声之感啊!河上有一座弯弯曲曲的木桥直通对岸。木桥上人来人往,好不热闹。
广场的左边,有一个小山丘。走上山丘,空气中泥土的芳香使人陶醉。我们走着走着,看到一片茂密的树林,树林下长着绿油油的小草和美丽的鲜花,有红的,有白的,有黄的,有紫的……真是姹紫嫣红,春色嫣然啊!
走下山丘,我们便在广场上休息,把自己带来的食品和同学分享。大家有说有笑,好不快乐啊!
过了一会儿,回校的时间到了,同学们恋恋不舍得离开了这里,离开了这个欢乐的小天地。
今天,我玩得真开心。