书小学作文
我最喜欢的一本课外书是《再见了,拖拉》。
书中的主人公太平公主马明月,每天上学都会迟到,放学后总是先玩电脑游戏再做作业,结果受到老师批评,还让住院的妈妈担心。她平时总是没有计划和安排,还没上课,就犯了六项错误。回家后,却忘记上培优课,东西到处乱放,早上上学,连衣裙脏兮兮的,外套皱得不成样子了,而且还穿着弟弟明辉的漫画式拖鞋。头发就更不用说了,已经乱得快成鸟巢了。
自从进了向天小学(明月上的小学)的广播台,她的生活改变了很多。第一个计划就是这样的——早上5:10起床,然后洗脸刷牙,上学,上学后去广播台的工作室。早间校园广播结束后就开始上课。下午,广播台的活动结束后去上英语、数学培优班。结束一天的课程和活动后,到家的时间正好是晚上6点。回家后吃晚饭、洗碗、整理家务,时间尽量把握在一个半小时之内。然后从7:30开始做写字、语文、英语、数学练习册上的练习、还有采写播音稿件,晚上9点睡觉。后来她读懂了计划的作用,要从小事做起,才会有巨大的成果。
在这本书中,我深刻体会到,不能浪费时间,要从小事做起;我还深刻体会到了时间的重要性。马明月掌握了实现计划的方法,于是她开始有计划的生活,并一步一个脚印地朝着自己的梦想前行。
我喜欢这本书!