战争中的孩子作文
亲爱的伊拉克小朋友乌托娅:
你好!我是一名普普通通的中国小朋友。今天偶然在网上看到了那张悲凄图片中的你,我的心久久不能平静。你那里又发生战争了吗?为什么你的身后弥漫着战火的硝烟?为什么乡亲们在落荒而逃?为什么你的眼里充满了恐惧,脸上挂满了悲哀的泪水?从你无助和慌乱的神情中,我已预感到发生了什么,难道你和你的父母失散了吗?可怜的乌托娅,我多么不希望这一切是真的!更不希望那些灾难发生在你的身上,因为战争与无辜的孩子们是无关的。可是世界上为什么偏偏还要发生战争呢?如果还我们一个没有硝烟的地球,人类的家园是多么的美好啊!我的好朋友乌托娅,请相信:战争总会过去的,和平一定会到来!硝烟散去后,伊拉克的天空会依旧晴朗,太阳会还给我们那张久违的笑脸。让我们共同期盼着祝你早日重建家园!