在1937年8月28日,上海发生了一件大事件,非常惨。我真的非常憎恨日本鬼子!
那天,一对母子去上海火车站给小男孩的爸爸送饭。小男孩只有2、3岁。他爸爸是一个八路军。刚吃着饭,一位大叔急忙地跑过来说:“不好了,不好了!在南边一大群鬼子来了!”他爸爸拿上武器跑去战斗。母子还在吃饭。
突然,他们看见一个东西从天上划过,他们仔细一看,竟然是导弹!“小心,是导弹!”他妈妈说。但是,他儿子却说:“什么是导弹?”母亲连忙抱起孩子跑了起来,可是母亲被一块石头绊倒了,母亲重重地摔在地上。导弹从天上射下来,母亲只好把孩子扔向空地上。孩子毫发无伤。只听“轰”的一声,母亲就粉身碎骨了。孩子四处张望什么也没有看见,自己的妈妈也不见了,就伤心地哭了起来,好像在说:“我恨日本人我要为我父母报仇!”
日本人坏得丧失了自己的人性!我恨日本鬼子!希望日本人能珍爱生命。