秋。
来到了一座孤寂的小村庄里。斗大的太阳渐渐消失光彩,从满是岩石的山顶上沉下,天边只留下一抹残存的晚霞。屈指可数的房屋上腾起了缕缕白烟,脚下是长满清苔的鹅卵石小路。稻谷成熟不收,农作物甚至烂了也不收。稻谷一旁的树上,粗糙的树皮已经布满了如同老人皱纹般的裂痕。一群乌鸦躲在老树上瑟瑟发抖着。
唉,从哪儿可以看得出,这个村庄有人居住呢?
在霞光中,一行大雁从云霄中悠然飞起,富有生命力的叫声划破秋的天空。
不禁诧异,朝远处看去。
远处,从头到底都由苍黑岩石组成的山,粗犷,冷峻。山旁,环绕着碧绿之小河。山,树之倒影在这河中,随着河的波纹在水中荡漾。
河旁的草枯黄得发白,火红的枫叶在微风中轻轻摇晃,不时有些枫叶飘飘洒洒地落到地上,花儿也随之盛开,虽说不出这是什么花,但开出来时,却仿佛是一团烟火,散发出淡淡芬芳。
好一幅色彩绚丽之秋景图。