成长中的烦恼作文
我喜欢回忆那段美好、快乐的时光;也喜欢回忆幼时那无忧无虑的生活,但这一切终究是回忆。现在,那些快乐的日子已成了我脑海里永远抹不下去的幸福永远的纪念了,随之而来的是我成长中的烦恼。
转眼间,十二年的时光已飞快流逝了,但那一件件美好的回忆却依然记得。
小时候,我以为世上没有烦恼,做一切都是快乐的、幸福的事。那时我常常在家里玩耍、嬉戏,和小朋友们快乐的玩着“过家家”的游戏,再就是看丰富多彩的动画片,还听爸爸妈妈绘声绘色的给我讲故事,有时伙伴们还在幼儿园老师的带领下,玩儿老鹰捉小鸡的游戏。一切都在快乐之中。
而现在,恰恰与小时候的生活相反,随着时间的流逝,我已变成了六年级的学生了,烦恼也随之而来。
在一年级的小同学眼中我是他们眼中的小姐姐了,小时候,我很渴望当大姐姐的感觉,而现在,我实现了愿望,虽然我对自己的长大而高兴,但是随着长大,我的烦恼也越来越多了。例如:作业的烦恼压得我喘不过气来。可是我不能退缩,因为这是现实。每天晚上奋笔疾书的写作业,然后睡觉醒来后,又面对新的一天,慢慢的已经接近了期末考试,新的烦恼又开始了。
每当想起那首《小小少年》,“小小少年很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”烦恼和快乐犹如帆一样,只不过在同一船上出现。顺风时,快乐出现了,它会一直到心灵的港湾;逆行时,烦恼出现了,它会化作你前进的动力。
成长中的烦恼啊?你是我前进的动力!