成长中的烦恼作文
我的心里有许许多多的烦恼的事情,有许多烦恼缭绕在我脑海里,让我心里发愁,可是随着年龄的增长,我觉得我的忧愁“恰似一江春水向东流﹗”
那是一次布满乌云,天下着雨的一天我在回家的路上打着伞心里有几分忧愁,因为发下来的试卷上写着79分。我非常担惊受怕,心里想到我回家肯定会被爸爸妈妈骂的。唉,真倒霉!
回到家我放下书包准备写作业,可妈妈立即拦住我说:“试卷呢?”我立即回答道:“在书包里。”妈妈一步一步的向书包走去,遭啦要被揭穿啦,我紧张得要命,妈妈拿起卷子看到79分火冒山丈,上气不接下气,说道﹕“真是少壮不努力,老大徒伤悲呀!竟然考了这么差的分数还好意思给我,你真是太气人了。”我看到妈妈的样子想到:“妈妈不会要打我吧。”我心里充满了恐惧,妈妈说﹕“到自己的房间去想想吧。”我三步跨做两步的走向自己的房间,躺在床上说道:“唉!真是少年不识愁滋味呀!每天都要考试、做作业,我的脑袋都大了,烦死啦,连休息都没有,我都快被整死了,这样的日子什么时候是个头呀!我真烦恼呀!”
那堆积如山的作业,试卷厚厚的,老师的指责,父母的唠叨整天都充斥。成长中的烦恼让我感到世界上的烦事太多了,但只要克服,才能成功。