幸福小学作文
幸福,人人都在渴望,人人都在追求。可是有些人,却怎么也找不到幸福,其实,幸福就在我们身边。给予别人是一种幸福,收获知识也是一种幸福;一句温暖的话语是幸福,一个亲切的眼神是幸福。
家人的爱是幸福。每当我放学回家气喘吁吁时,家人总是早将饭菜摆在桌上。吃着香喷喷的饭菜,我很幸福。每当我在书桌上埋头苦做时,妈妈端来一杯已经热好的牛奶,喝着牛奶,一股股浓郁的温暖涌进我的心田,因为,妈妈的爱,已经融入这杯牛奶;当我生病的时候,家人总是在我身边无微不至的关心着我;夏日炎炎,当我正在教室里舒服的吹着电风扇看书时,也许,妈妈正在为了我们辛苦的奔波,而每次放学到家,她又是表现的如此轻松,我想,是不想让我担心吧!还记得在老家,天冷,上学时。奶奶还会拿几个馍馍,让我在路上吃,而我,甚至会觉得丢人和奶奶发火,而奶奶,却总是那么慈祥,只是叮嘱我放学早点回家,默默走进屋。
帮助别人是一种幸福,每当同学有什么需要帮助的事,我总是乐意帮助,当同学问题解决时,我有一种成就感,而这种成就感让我感到幸福。看到地上有垃圾,把它捡起来,扔到垃圾桶里,既方便了别人,也方便了自己,住在洁净美丽的环境里,我很幸福。
收获也是一种幸福,每当我通过自己的奋斗,达到目标,完成梦想时,我很幸福;当我在教室里,听数学老师讲方程,赏语文老师诵文言文时,我得到了许多知识,就仅仅因为这样,我也觉的很幸福。而农民的幸福,也就仅仅是“久旱逢甘霖,他乡遇故知”罢了。
有人觉得拥有巨大的财富,较高的地位才是幸福,其实,幸福就在我们身边,只要我们有一颗善良的心,幸福就会来敲门。愿你珍惜幸福。