幸福小学作文
幸福是一个美好迷人的字眼,人们都向往它,追求它,可幸福是什么呢?
陶渊明说是采菊东篱下,悠然见南山;范仲淹说是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;于谦说是千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲。
当落日的余辉柔柔和和地洒满一路,鸟儿们群飞归巢,走在路上的你会不会觉得回家是件温暖,幸福的事呢?家里有着牵挂你的亲人准备好一切等你回来。如果你懂得了这些,那你不但是个幸福的人,而且是个懂得去体会幸福的人。
幸福是一种感觉,只要你细细地体会,它一定会以不同的形式出现在你的面前。
泰戈尔说:鸟儿愿为一朵云,云都愿为一只鸟。我想,做只鸟挺好,做朵云也挺好,原因为幸福呢?是没有标准的。
积极对待生活的人,追寻幸福充满了拼搏,当他们得到理想中的幸福时,往往回首,发现追求的过程也是一种幸福。
消极对待生活的人,苦于对幸福未来漫长等待,憎恨命运对自己的不公。
其实呢?幸福不处不在,曾几何时,依偎在父母温暖的胸怀,陶醉在长辈亲切的关爱;曾几何时,站在明媚阳光下,和煦春风中,吹上七彩的泡泡,放五色的风筝。
幸福是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖是咂着嘴巴品啊品出的滋味;
幸福是久旱甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福是蚕宝宝咀嚼着香翠的柔叶,奏出的沙沙沙沙的乐曲。
幸福不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
向往别人幸福的朋友,千万别错过自己身边的幸福,放开手脚,抱紧身边的幸福,追逐理想的幸福!