我的表弟小学作文
我的表弟比我小半岁,他是个天真活泼的小男孩,有时又觉得他像个傻乎乎的小家伙。他每次来到我家时,我总喜欢逗他玩,他也老是姐姐长姐姐短的围着我转,像个小跟屁虫似的。尽管他这样,我还是很喜欢他。
记得有一次,舅舅舅母带表弟来我家玩,一进门就叫我同他堆积木,他堆个机器人很威武,我堆了座高楼雄伟壮观。我们正玩得起劲时,忽然,阵阵的香味扑鼻而来。他双手撑着腰,摇摇晃晃顺着的香味走向厨房,眼珠不停地转着,好象是在品味似的。我看着他那副滑稽样,忍不住大笑了,也跟了过去。他跑到厨房见我妈妈把烧好的鸡爪放进盘子里,就问:“姑妈,这是什么呀?都快香死我了!”妈妈看到他那副馋样,故意逗他说:“这是大人吃的东西,小孩不能吃。”表弟连忙拉了拉我的衣服问:“表姐,你也不能吃吗?”“我可以吃呀,因为比你大。他带着这个问题,嘟着嘴走回了房间。
吃饭时,他趁着大人们在说话时,拿了一只鸡爪就啃,还边啃边吹着气,一连吃了两三只还没吃够。妈妈怕他吃坏身体,就又故意逗他说:“小孩不能多吃鸡爪,吃多了不会写字的。”听了妈妈的话后,他虽然不太相信,可再也没去拿鸡爪吃了。
饭后,我们大家都在看电视,只有表弟一个人坐在桌子旁拿着笔在写字。我便大声问:“表弟,你在赶什么?”他一本正经地回答:“我在试试 是不是吃了鸡爪就不会写字呢!”大家见他那副信以为真的傻样子,都哄堂大笑了。表弟也笑了。这就是我可爱的表弟。