春日的作文
又到了春季,百花争艳,鸟语花香。小河脱去了厚厚的棉袄,欢快的唱着歌向前奔跑着;小草在微风的吹拂下,向我们点头;小动物休息了一冬天,也都醒了,一个个重又活跃起来。
我也借着春日的美景,去小花园中走了一番。走在花园的小路上,看着参天大树,还有五颜六色的花儿,心中的烦恼和不快全都扔到了九霄云外。
其中最引人瞩目的肯定是那广玉兰,在翠绿的叶丛中,花朵是那样的洁净,高雅。我无法用文字准确形容出那花瓣的色彩,说它纯白吧,又似乎有一种淡淡的青绿色渗透出来;我也无法用文字准确形容出那花瓣的质感,说它冰雕玉琢吧,它又显得那样柔韧而有弹性。这些广玉兰形态各异,还是花骨朵儿的像一个个插在树上的白蜡烛;含苞欲放的宛如一位位害羞的小姑娘;完全盛开的则像一个个小巧玲珑的灯。一阵微风吹过,宛如美少女在跳着优美的舞蹈。
此外还有桃花,远远望去好似一片彩霞;竹子在微风的伴奏下,演奏着优美的乐章;迎春花也在告诉人们春天来到了人间。
哦,美丽的春天;哦,迷人的春天;哦,诗情画意的春天……楚天,你有着这么多的美好,怎能不叫人为你陶醉呢?