春日的作文
春日的家乡是碧绿色的,如翡翠、如嫩草到处生机勃勃,犹如一条生命的长河才刚刚流动。
春日大地脱下了那雪白的棉袄,还是不是的顶出几把绿色的小伞,给大地添上了几处生机勃勃。过不了多久草儿们都从土里钻了出来穿上了翠绿的外衣,大地一片一片都成了绿色的世界。
家乡里的大树也穿上了绿色的衣裳,树立在那高高的山冈上就像一个个的守卫高大而威猛,正在保护这绿色的世界一样。
家乡里的绿水也打破了一层冰冷而透明的水玻璃。鱼儿们就在这绿色的水里欢快的游戏着、跳跃着,好像正在祝贺到来一样,好像绿水也在祝贺一样,叮叮咚咚的打着那坚硬的石鼓。
家乡里的风永远都是有味道的,风里带着泥土和各种花的芳香。春日的风也很柔和,柔和中还带着一点冷气,吹到人的脸上让人直发抖。
最有趣的还是家乡的人。家乡的人只要到春天就忙碌起来了,到处都能看到人们哪急促的身影。
家乡的风滋润着大地,大地就像妈妈一样滋润着家乡,家乡就像一个小个孩子在大地的哺育下慢慢的长大。