小学六年,匆匆而过。每当第一缕阳光从寒风中自由地流淌出来,它总是会提起笔来写点什么。回头看,无非是从柳叶发芽到溪水融化。从场景到感觉,勾勒出一幅美好的春天的自己,努力把握春天。而奋斗的目标永远是做一个玩具店的老板,不花钱吃糖果可以让主人永远不要说再见的幼稚想法。今年看到这个“全爱”,难免会陷入刻板印象,写一两三件关于春天的事。
写在它前面的'——
窗外的东西
在九十九瓣红莓被填满之前,我忍不住爬上窗台,凝视着即将膨胀的花蕾。从树梢到树枝,至今没有准确的数字。原因不是我不小心,而是春天太快了。昨天刚爆绿,今天又会发芽。从此我明白了,春天是个急性子,要小心翼翼的盯着它,不然它会开满桃花。
春天的清晨和冬天的清晨差别不大,只有几只喜鹊唧唧喳喳。我坐在窗台上,靠在窗框上,感觉到一股从挤进来的寒意。“咦?那不是王奶奶临街吗?”我以为她耐不住冬天的寂寞,把鹤往西开。原来猫在屋里,等着春花开!
春季波动最大的是猫狗。太阳一出来,它就匆忙跳上窗台,对着陌生的空气狂吠。他是在呼唤什么,还是在等待?