动物园游记作文
今天是清明节,我和爸爸妈妈去森林动物园踏青。森林动物园座落在金沙滩,分为圈养区,散养区,那里有许许多多的国家级保护动物。
我们先到了圈养区,看到了头似吗身似驴,蹄似牛俗称“四不像”的麋鹿,它躺在舒适的“窝”里睡觉呢!“花果山”“水帘洞”是猴子的天下,这里猴子古灵精怪,一看游客往里扔东西,它们就马上跑过去吃,更有趣的是,有的猴子肚子下还藏着一个“小宝宝”呢,它们把着妈妈的肚子,生怕掉下去。
乘着车,四面都是苍翠欲滴的松柏,像士兵一样站在山上,守卫动物。
到了散养区,我看见两只牛带打斗,一只狮子遥望远方,不知它在想什么。进了热带雨林馆,里面有奇形怪状的仙人掌,长着“胡须”的榕树,还有高大无比的仙人柱,让人赞叹万分。我最喜欢“大象表演”它们能把人举起来,还能踢足球呢,只见一只小象把球带进了球门,自己出来了,让观众们哈哈大笑。
太阳西落下山了,我恋恋不舍地离开了大连森林动物园,它使我得到了快乐,给我留下深刻的印象!