童年,似咖啡,有加了糖的甜,也有没加糖的苦,细细品味,有的让人开怀大笑,有的会让人潸然泪下。今天,我拿一杯甜咖啡,与大家分享。我五岁时,是个白白胖胖,人见人爱的小子,整天无忧无虑,只知道吃吃睡睡,“小白胖”的名字就是由此得来的.
。每到炎炎夏日,西瓜便是我的最爱,咬一口,清清凉凉,甘甜可口,那叫一个“爽”!这天,妈妈又买了一个西瓜,晚饭过后,妈妈拿出水果刀,轻轻一碰,“咔嚓”西瓜就成了两半。我一看,嘿!这西瓜都起了沙了。我不管三七二十一拿起来就开始啃起来,不到三分钟,就剩下西瓜皮了,连西瓜子都没放过,和西瓜一起吞进肚里,爸爸见了就对我说:“慢点吃,你把西瓜子都吃进了肚子里了,不怕西瓜从你的肚子里长出来吗?”我一听,立即把刚吃进嘴里的西瓜吐了出来说:“我以后再也不吃西瓜了。”
转眼间,四年过去了,我当真没吃西瓜,后来,妈妈告诉我,爸爸是跟我开玩笑的,我一听,马上叫妈妈去给我买一个大一点的西瓜。童年,似咖啡,有加糖的甜,也有没加糖的苦,下一次,我就拿一个苦的来和大家分享。