童年是快乐的,我们自由自在地成长;童年是天真的,我们无拘无束地玩耍;童年也是有趣的,我们大胆地研究、探索…...我还认为,童年是搞笑的,特别是我们童年时的那些幼稚、天马行空的想法。
小时候,我喜欢那些小小的可爱而神秘的蓝精灵,也相信他们的存在,更希望自己也能拥有一个蓝精灵。一天,我在家里东走走西溜溜,忽然,我在一个小角落里发现了一个蓝色的小小印子。于是,我马上联想到了蓝精灵的脚印,顿时高兴地手舞足蹈。我不禁想:我家原来也有蓝精灵啊。看来他是会出来找食啊。我要让他做我的秘密朋友。太好了,太好了……不过既然蓝精灵来找食物,那我就给他准备点饼干吧。我拿来一些饼干,怕蓝精灵太小,所以就将饼干磨碎,小心地放在那个有印子的角落里。第二天,我神神秘秘地又到那个角落定睛一看,饼干没了,我欣喜若狂,认为自己的想法得到了证实。从那以后,我每天都会发现饼干不见了。终于,有一天妈妈发话了:“我们家角落怎么总有饼干碎沫,是你放的吗?引蟑螂吗?害我每天都得扫一遍。”我恍然大悟,原来我家没蓝精灵,饼干碎是被妈妈扫去了呀!顿时我感到很失落。
事后,我又鼓励自己:失败是成功之母,总有一天我会找到蓝精灵的。于是我的眼前仿佛出现了我与蓝精灵成为朋友的场面。