童年傻事作文
童年是一副美丽的油画;童年是一卷精美的相册;童年是一首优美的乐曲;童年更是一本书,记录着懵懂无知时做过的各种傻事。
让我乘上时光机带我回到那童心未泯的时代。那一年我五岁了,妈妈为了让我茁壮成长,天天逼我喝牛奶,这不,她又乐此不疲地从超市搬回了一箱牛奶。看着这箱无甜无味,难喝如苦药的牛奶,我愁上眉头,苦在心头……
正当我为如何能逃过此劫而绞尽脑汁时,脑子灵光一闪,突发奇想着:牛奶是从奶牛肚子里挤出来的,而奶牛需要呼吸新鲜的空气才可以存活,那牛奶自然也要呼吸新鲜的空气味道才会更加鲜美。正好给它改良改良难以入口的味道,让我早日脱离苦海。我为自己的想法感到无比的自豪,认为至今都无人发现我的想法。于是,我决定给牛奶开风散气,让它呼吸让它自由,
我找来了一支笔,偷偷地在牛奶盒上插吸管的地方扎个洞。如果妈妈发现牛奶变好喝了,一定会表扬我“儒子可教也”,哈哈!说不定还会来个奖励呢!。我越想越美妙,越扎越起劲。好不容易把一箱牛奶全扎完了,还担心有漏网之鱼,又全部检查一遍,确保万无一失才罢休。
到了第二天晚上,我满怀期待地拿出一盒牛奶,结果刚喝一口,就“哇”地一声吐出来,一股酸臭味扑鼻而来。我顿时像泄了气的皮球,沮丧极了,这牛奶不是呼吸了新鲜的空气吗,怎么味道还不如原来呢?
妈妈疑惑地接过我手中的牛奶,刚抿一口就直皱眉头,“这牛奶怎么坏了,明明查看了保质期呀”。妈妈检查着箱子里的牛奶,当她发现了箱子里满是小洞的牛奶时,大吃一惊。脸上晴转多云了。我只好坦白从宽地把事情的经过和自己的“奇思妙想”告诉了妈妈。妈妈听了哭笑不得,“傻孩子!牛奶接触空气后要马上喝掉,接触空气时间久了,就会变质,需要呼吸新鲜空气的是奶牛,不是牛奶……”
童年的生活让人留恋不已,童年的傻事令人捧腹大笑,我忘不了我曾做过的傻事,我忘不了我曾收获的快乐,我更忘不了我的童年!