不论我几岁了,我都不会忘记我小时候的那件“傻事!"
在我刚读小学的时候,我高高兴兴的向妈妈要3毛,妈妈问我:“你拿钱干什么?”我信心满满的对妈妈说:“我看到学校门口有许许多多的小朋友在没一些有西吃,我也想去买。”“啊,这可不行啊,那儿的食品是垃圾食品可不能吃的!“妈妈夸张的说:“要是吃了的话就会有毛毛虫在你的肚子里哦!”我满不在乎的回答“没事的,我可不怕,你一定是骗我的。”“不行,你不可以吃!”我装的可怜兮兮的就像一个小乞丐来向路人恳求给点钱。妈妈终于被我的“可怜”给“感动了”。
下午上学时我兴高采烈的冲到了学校旁的店门口。我走到了店老板的面前紧张的说了一句话“我买东西。”可是老板没听到(因为当时有很多的小朋友也在买东西非常的热闹)。我大声的说了一句“我买东西。”“买什么。”这个。我用手去指了指一个黄颜色的“垃圾食品。”“老板给你钱”。到我把那3毛钱抓起递给老板时,老板邹起了眉,严肃的说到“这3毛这么破烂还没买东西,哼!”顿时我就像被晴天霹雳打中的那总心情!我就狡辩了一句:“这怕什么嘛。”老板用非常生气的心情大声的叫到:“不行!”他的声音让我吓了一跳,急忙往外跑。我跑到了一个没水的小沟里,一边走一边哭,好像泪水怎么都流不完。在那一瞬间我把手了攥的3毛钱给抛弃了而且心里还想:妈妈你等这我回家,我要把我的遭遇高诉你让你给我5毛钱。
回到家后我走到妈妈的面前:“妈妈你给我的钱老板说‘这钱破烂死了,还想买东西!’你还给我”妈妈连忙说到:“傻孩子,这钱在破也不要扔了吧,我们可以到银行换去啊。”听了这话,我心里有种说不出的滋味。
在第2天后我去找的时候,就发现了那沟里的钱已经不见了,这也证明了妈妈说的那句话。