吃牛排作文
今天,妈妈为了奖励我最近学习好,特地要带我出去吃西餐。我听后从沙发上一跃而起,高兴得合不拢嘴了。
中午放学后,我和妈妈来到了位于五指山路的豪享来西餐厅。
我们进入餐厅,服务员面带微笑地问我们要点什么牛排。我接过菜单看了看,原来牛排的种类实在是太多了,看得我眼花缭乱。最后我在妈妈的帮助下选中了一款经典儿童牛排套餐,妈妈和服务员说了一句什么八分熟。
服务员走后,我问妈妈“什么叫八分熟呀?”
妈妈说:“吃牛排不能煮的太熟了,要不然就不好吃了。你第一次吃牛排,太生了可能吃不惯,所以就叫了八分熟的。”原来是这样!
过了一会,服务员把我点的牛排端上来了。将盖子打开,香气就扑鼻而来,我迫不及待地想吃了。妈妈却拦住了我:“宝宝,现在还不能吃。”说着拿起桌上的一张我从来都没有见过的超大餐巾纸给我挡在面前。
我不解地问妈妈:“你这是干什么呀?你挡着我怎么吃呀?”
妈妈笑了笑说:“傻宝贝,你不知道这刚出炉的牛排会有很多的油四处乱溅,所以要用纸挡着,要不然呀你的漂亮衣服就要遭殃了。”我顿时茅舍顿开。
终于可以吃了,我左手拿叉,右手拿刀,割下了一块香喷喷的肉,咬了一口真鲜美呀!于是我像秋风扫落叶一样把盘子中的肉全扫光了。