吃牛排作文
通过吃牛排,能看出一个人的文明素质你,有的人在吃牛排的时候大声喧哗,有的人则低声细语。吃牛排还有很多学问呢!
春节前的一天,妈妈和爸爸带我去吃牛排,好漂亮的餐厅呀,每张桌子上都点着蜡烛,餐厅里飘荡着优美的音乐,服务员给我们找了一张靠窗户的餐桌,我们就做以后,过了一会儿,服务员拿来了菜单,我们开始点菜,牛排的品种可真多呀!我们要了三份黑胡椒牛排,满三份牛排可以送一个文具盒,另外还加送面包·果汁·玉米和鸡蛋,额!这不是太划算了嘛!哦!对了,忘了告诉你们了,水果随便吃。
十分钟左右第一份牛排上桌了!好兴奋呀!我们用提前准备好的纸巾挡住飞溅出来的黑胡椒汁,防止油蹦到身上。盘子里有牛排·意大利面·鸡蛋,我用左手拿起桌上的刀,右手拿起叉子,先把意大利面和鸡蛋攉一块,用叉子按住牛排,用刀把牛排切开,牛排很嫩,第一次切牛排,好半天才切下来,赶紧放到嘴里细细的品尝,好吃!真好吃!吃几口牛排在吃几口意大利面。
吃饱喝足我也该下地参观参观,装水果的盘子十分精致,盘子的形状是荷叶状的,还镶着金边,桌子上有爱心形状的蜡烛,还有房顶的灯,是钻石形状的,有时发出蓝光,有时发出绿光,有时发出黄光。快乐的一天总是那么快,该回家了,我恋恋不舍的离开了餐厅。
通过吃牛排我学会了很多文明的礼仪,真是开心呀!