吃牛排作文
四年级上半学期结束了。在这个学期里,我各方面表现还不错,也得到了老师的肯定,被评选为“三好学生”。
一回到家,我就把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们也非常高兴,不过,爸爸也说:成绩只能代表过去,不能骄傲,继续努力才是最重要的。
爸爸妈妈知道我考试前一段时间复习地比较紧张,决定让我放松一下,带我去吃我很爱吃的牛排。我们来到“豪享来”牛排店,一位美丽的服务员阿姨满怀笑容地走了过来,客气地说:“请问要点些什么?”妈妈接过她手上的菜谱,我头凑过去看了看,觉得每一样都很好吃都不知该点什么好了,妈妈说:“小孩就点儿童牛排套餐吧!”牛排上来了,我闻了闻,“呀!真香。”我迫不急待地咬了一口,“嗯,有点烫!”边吃边和妈妈在说。这可是我的学习成果换到的呀,吃得每一口都比吃了蜜还甜。牛排是一种西餐,连拿刀叉也要讲究。听爸爸说过,吃牛排是左手拿刀,右手拿叉。可是我左手拿刀,却怎么弄也弄不开,妈妈说:“叉子要叉入牛排中,把你要切的这块牛排固定住,然后将刀子在离叉子一厘米的地方切,这样就能轻松地切下一小块。”我按妈妈的方法去做,很快就掌握了方法。这样不仅能把牛排轻而易举地把牛排切下来,还可以不让油溅出来。
这次吃牛排不仅是爸爸妈妈对我的奖励和表扬,还让我学会了吃牛排的方法。