为自己点赞作文
在生活中出现的好人好事有很多,我们应该去多多关注,并且为他们点个赞,而我们也应有一颗火热的心,当自己做了好人好事,我们也应该相信自己,为自己点个赞。
那是一个阳光明媚的下午,我坐在回家的公共汽车上。车上的人形形色色:有看报的,有玩手机的,还有戴着墨镜看风景的……我今天心情不错,期末考试结束了,终于可以回家好好放松一下啦!
正当我美美地想着怎么玩时,一位老人拄着拐杖,牵着一条狗上车了。看那神态自若的表情,应该不是第一次坐公交车了。当时车厢里虽然不是很挤,但每个座位都坐着人,没有一个多余的空位。
我本以为肯定会有人给这位老人让座,可事实却恰恰相反,那看报的、看风景的、玩手机的似乎都沉浸在自己的世界里,好像什么都没有看见一样。
那是一位七八十岁的老人了,满头银发,一张布满皱纹的脸饱经风霜,他用力拄着拐杖,死死地抓住扶手,生怕摔倒。他的眼睛到处张望,似乎在寻找什么,眼神飘忽不定,更多的是在央求。他的狗特别乖巧,背着一个精致的小篮子,还贴着一颗闪亮的金星,一动不动,默默地守在老人身边。
我看着那些年轻人,耳边想起了爸爸妈妈经常讲的一句话:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。每个人都是从小孩逐步长大,慢慢变老。我也是一个10岁的大孩子了,完全有责任有义务为这位老人让座啊!我立即站起来说:“爷爷,您坐我这儿吧!”老人家喜出望外,摸着我的脑袋说:“真是一个好孩子啊!”我发现满车的人都为我投来赞许的目光,就连老人带的那只小狗都朝我摇着可爱的小尾巴,似乎在表扬我呢!
在我们生活当中,充满爱心的好人有很多,而那些没有同情心、冷漠的人也不少。尊老爱幼作为我们中华民族的传统美德,难道不应该传承下去吗?不应该从身边的每一件小事做起吗?今天,在这个小小的公交车厢里,我做了一件好事,我这个小小的举动应该感动了车上的每一个人,传递了满满的正能量,我也要为自己点赞!