为自己点赞作文
“水滴虽小,却能够折射出太阳的光芒。”
“人活着,或许有不少人值得你欣赏,但你最应该欣赏的应该是自己。”
“你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。”
——题记
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌和创造有个性的自我,希望自己能够得到别人的认可,但是并不是每个人都能神采飞扬在灯光闪烁的舞台上。作为一个没有人关注,也没有人在意的平凡的个体,许多人往往会感叹自己的渺小,羡慕别人的优秀与成功,但如果在前进的路上,我们只羡慕别人,赞美别人,也不会成功。所以我们需要为自己点个赞!
那是好几年前了,父母陪我去绍兴参加一个英语比赛。那时候,我十分胆小、自卑,看着其他选手个个气宇轩昂,朝气蓬勃,满脸阳光自信,在那熟练地和外国友人交谈,阳光下的他们,是如此的美好。而我却只能默默地站在角落,泪水啪啪地往下落。
比赛开始了,照相机闪着的光亮得刺眼。还有几个选手,就快轮到我了。我站在等候区,紧张得双腿不住地颤抖着,豆大的汗珠直往下掉,心中默念着台词,生怕上了台后冷场。选手们的表演都很出色,他们那华丽的声线,优美的吐露赢得了评委们的好评和观众们热烈的掌声。
我害怕失败,也不想失败。我几乎是下意识的看了母亲一眼,母亲坐在第一排,只见她微笑地看着我,并向我竖起了大拇指。我的心中顿时踏实了许多。突然,我发现其实没什么好紧张的,于是我在心中默念道:“相信自己,你是最棒的,加油,你一定能行的!”那时,我给自己点了个大大的赞,为我的勇气点赞。就是这个赞,让我在这次比赛中懂得了,给自己点个赞,就会更自信,更快乐。
为自己点赞,没有半点矜持和矫饰,自自然然,大大方方,潇潇洒洒地为自己的生命喝彩。
为自己点赞,不是自我陶醉,不是自我满足,而是一种超脱而又高昂的人生境界。
为自己点赞,不是在意别人的目光,要记住,你就是你生命中最好的欣赏者。