为自己点赞作文
在成长的道路上,我们都会面对很多的困难和挫折,在我的成长记忆中也遇到过很多的困难,但让我记忆犹新的一次是我战胜了困难,学会了滑冰,这是我成长中的一次进步,值得为自己点赞。
在我四岁的时候,每当看见公园里许多小朋友穿着滑冰鞋在快速的移动,自由的飞翔时,我做梦都想穿上滑冰鞋,像他们一样娴熟地行走。忽而停住,忽而迅速前行,忽而优雅的惯性前移,想着他们像小鸟一样快活自由,放飞自我,心里就羡慕不已。其实我也练过好多次,每次就摔了个“四脚朝天”,以失败告终。渐渐的,妈妈对我学滑冰也失去了耐心,我学滑冰的念头也消弱了很多,感觉是学不会了,放弃就放弃吧!
记得一年级暑假的一天,我和爸爸、妈妈、姐姐在公园散步,几个小男孩儿穿着滑冰鞋在我们面前飞驰而过。时而直、时而斜着身子、时而来了个直转弯儿,他们像小猴子一样灵活,像小鸟一样自由,像飞人一样潇洒。哇!好帅、好酷,我不由得惊叹起来。姐姐好像看穿了我的心思,悄悄的对我说:“你想滑冰吗?”我失望地说:“我不行,我怕摔倒”。姐姐坚定的说:“你要是想做好一件事情,首先要战胜自己,用我能行打败困难,你就进步啦”。看着姐姐坚定的眼神,我半信半疑的说:“行吗?”“行,一定能行,来,我来教你,不知道姐姐是滑冰高手吗?”姐姐说着就去妈妈车里后备箱拿出来滑冰鞋给我穿上。给我讲了一些滑冰技巧,首先:姐姐教我站稳,我就站在那里不动,当时还想这和罚站没什么两样吗!站不稳时姐姐对我说:“站稳,保持身体平衡是滑冰的基本功,一定要练好”;接着就是双脚叉开,脚斜一点儿穿滑冰鞋行走;最后才是移动前行。按照姐姐的要点我一遍一遍的练习,摔倒了爬起来,摔疼啦也全然不顾,汗水湿透了衣服,我简直成了一个泥水人。功夫不负有心人,一个小时过去了,慢慢的我就能自己前行了,虽然不太快,但给了了我练下去的勇气和信心。经过两个小时、三个小时……,我自己掌握了滑冰的技巧,梦寐以求的滑冰终于学会了。当时的高兴和喜悦是从来没有过的,心里像撒了糖一样甜。
通过这件事,使我明白了在成长的道路上,有成功也有挫折、有喜悦也有汗水、有付出也有回报。困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,遇到困难要勇敢面对。不经历风雨怎么见彩虹,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,让我们战胜困难,勇敢的朝自己的目标前行。